南开区新认定高新技术企业成效显著

南开区科委高度重视培育区域内高新技术企业,通过领导牵头、多措并举、精准辅导、部门联动等方式,形成了较完善的服务体系和辅导模式,高新技术企业认定工作取得良好成效。仅2017年,南开区新认定市级高新技术企业43家,有38家企业通过国家级高新技术企业复审,新认定国家级高新技术企业45家。截至目前,南开区共有国家级高新技术企业183家,居中心城区首位。

南开区充分利用网站、网络群、宣讲会等形式加大对高新技术企业认定工作的宣传力度,让更多符合条件的企业了解政策;积极与市科委沟通,及时掌握政策变化,确保政策的准确性。在宣传中将高新技术企业认定工作和全区科技体系建设工作相结合,全面提高区域科技企业创新实力。

在日常的工作中注重挖掘企业信息,通过办理企业咨询、项目管理、技术合同登记等业务,掌握企业信息并进行初步筛选,通过上门走访、多方调研等形式了解企业情况,符合基础条件的选入南开区高新企业备选库。注重开展多样化培训,分行业、分领域组织开展申报政策培训会,根据行业特点对新认定、再认定、未通过情况进行分类,结合新的申报要求,着重对申报材料编写进行讲解。与目标企业进行一对一精准服务,根据企业的不同问题点,制定有针对性的培育方案,逐一进行辅导,有效提高工作效率。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs36357
产业园区选址服务平台
推荐视频
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询