两大项目与西青区签订战略合作协议

日前,海航食品集团、宁波华翔与德国SMR集团分别与西青成功签订战略合作协议。海航食品集团将在西青投资建设“海航西青食品产业园”,完善“种植──加工──流通”全产业链生态圈,打造集“吃游购娱”于一体的中国西青泛国际食品产业综合体。上市公司宁波华翔与德国SMR集团将在西青联合投资汽车镜生产基地项目,建设汽车镜生产基地。

海航西青食品产业园总规划占地面积33.59万平方米,包括安全健康食品产业集群、全球航空标准食材供应链基地和西青国际食品交易中心三大核心项目。项目分为一、二期建设,配送范围辐射京津冀周边300公里,承接首都新机场及京津冀机场航空饮品供应,打造集生鲜超市、特色零售、美食餐饮和大宗交易为一体的食品奥特莱斯。

海航食品作为全球最大的航空餐食供应商,业务遍及全球60个国家、覆盖157个国家和地区,收入规模超300亿元人民币,年服务旅客近6亿人次,在全球航空食品市场份额占比超过24%。

无独有偶,宁波华翔电子股份有限公司汽车配套项目也选择落户西青。该项目由上市公司宁波华翔与德国SMR集团联合投资,总投资额1.5亿元,在西青经济技术开发区建设汽车镜生产基地,并计划在2019年6月正式投产运营。未来项目全部达产后可实现年销售额10亿元人民币,纳税6000万元以上。

据了解,新项目股东方之一的宁波华翔电子股份有限公司是国内专业从事中高档轿车零部件研发、生产销售及售后服务的汽车零部件制造企业,旗下公司的汽车镜产品占据国内20%的汽车镜市场份额。另外一家股东德国SMR集团是全球汽车配件制造领军企业,在全球已设有20余家生产型工厂,主营汽车后视镜及视觉系统的研发和制造(国际市场份额占25%),2017年全球营业收入达17亿美金。目前,SMR在中国宁波、盐城、重庆、河北香河等地设有工厂,产品供应北京奔驰、上汽大众、一汽大众、特斯拉、通用别克、日产、现代、吉利、长城、北汽、福特、奇瑞捷豹路虎等知名汽车厂商。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs36357
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心