精武镇积极营造良好营商环境促发展

为吸引更多优秀企业家向精武镇汇聚,该镇注重强化政府担当,全力以赴支持企业加快发展、支持企业家干事创业,积极为企业发展营造良好环境,以最大的诚意和实际行动将“产业第一、企业家老大”理念落实落地。 

营造重视企业家的良好氛围。精武镇积极营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围,坚持重心下移,在全镇建立服务协调机制,定期开展企业家沟通交流和现场对接服务;进一步细化部门职责,主动作为,搞好服务;注重弘扬优秀企业家精神,培养和选树擅长经营管理、善于开拓市场、积极承担社会责任的领军型企业家;充分发挥国家自主创新示范园区、天津市人才留创园的载体作用,广泛联系高端人才,大力引进急需紧缺的企业高级经营管理人才。学府高新区管理委员会服务功能完善,留创园管理团队达32人,文化水平均在本科以上,旨在为留学人员、千人计划人才、院士及其前端项目提供良好的发展空间。截止到目前,留创园拥有国家“千人计划”专家5名,天津市“外专千人计划”专家、“千人计划”专家3名,为园区创新创业发展提供了人才支撑。

大力推动民营经济和实体经济发展。围绕党的十九大提出的建设现代化经济体系的新要求,把发展经济的着力点放在实体经济上,以提高供给体系质量作为主攻方向,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业。按照精武镇“一三五五三”的总体目标和基本思路,主动适应经济发展质量、效率、动力变革的新要求,加速聚集“医疗健康、新材料、数据物联、电子商务和体育旅游”五大产业,加快建设精武城市现代化经济体系。与西青开发区合作建设赛达大健康产业园,主动对接北京大院大所、央企、国企,累计对接大健康、生物医疗项目、新材料等项目131个。 

积极组建科技创新与服务体系。组建“天津市科创服务联盟”,吸纳优秀中介服务机构40余家,构建全方位创新服务体系;积极打造联盟线下服务平台科技服务走廊,不断优化“双创”环境。2017年,科技型中小企业、科技小巨人企业、国家级高新企业分别完成107家、3家、17家。15家通过市级高新企业认定,完成专利受理915件。各部门积极主动地投身到服务企业中去,双万双服取得实效,通过实地走访企业共计提出问题46户次,解决率100%。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs36357
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询