磁悬浮创新联盟成立 加快成果共享转化

1月31日,天津市磁悬浮技术创新联盟大会正式召开。该“联盟”成立后,将共同研发产业关键技术和共性技术、提供设计和检测服务、促进科技成果转化和产业化、提供人才培训、开展交流活动。

“天津市磁悬浮技术创新联盟”是由天津飞旋科技有限公司发起成立,受天津市科技委员会监督指导,是天津市科委认定的领军企业产学研用创新联盟。

天津飞旋科技有限公司是一家专业从事磁悬浮高速旋转机械研发和推广的高新技术企业。公司成立于2006年,拥有磁悬浮轴承、高速永磁电机、高速变频、流体机械四大核心技术自主知识产权,并具备跨行业应用能力。

天津飞旋科技有限公司科研技术人员占公司全体员工40%以上,其中清华大学毕业生10人,历时10余年时间,攻克多项技术难题,打破了国外的技术垄断,掌握磁悬浮旋转机械核心技术知识产权,拥有各类核心专利数百项,核心技术研发与国际前沿保持同步。

“天津市磁悬浮技术创新联盟”目前聚集了以天津飞旋科技有限公司、亿昇科技(天津)有限公司、清华大学天津高端装备研究院、天津大学、航天环境工程有限公司等43家成员单位。联盟旨在建设以国家政策和市场需求为导向、以天津市磁悬浮技术应用领军企业为主体、打造“产学研用”相结合的创新平台,整合行业产业科技资源,组织行业瓶颈技术创新攻关,加快研究成果共享与转化,优化天津市磁悬浮技术应用产业链,推动天津市磁悬浮技术应用产业整体升级壮大。

本文来源:北方网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心