红桥区:发力精准招商 充分发挥优势

“红桥区产业规划特点突出,交通优势得天独厚,未来发展潜力巨大。希望能够深化与红桥区的交流合作,实现资源共享,共同发展。”日前,秦皇岛市政企代表团一行16人来红桥区考察调研,就相关投资合作项目进行了深入交流。代表团一行看好红桥良好的投资环境和巨大的发展潜力,对今后两地进一步增进联系、深化政企合作充满信心。

为深入贯彻落实京津冀协同发展战略,红桥区主动作为,充分发挥自身优势,积极抓住疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,立足高标准产业布局,成立招商合作联盟,重点针对总部经济、轻资产企业进行精准招商。去年,红桥区在北京举办重点楼宇载体招商推介会、“聚力京津冀 共建副中心”招商大会等,加强招商引资宣传推介,精准服务大企业大项目;赴河北省石家庄市开展招商对接,广泛宣传红桥优势和项目,促进三地产业融合发展;研究出台涉及科技创新、企业上市、人才引进落户等方面的配套产业招商政策,着力增强承接北京非首都功能工作的系统性、针对性和前瞻性。

“我们坚持把协同发展作为政治之责、发展之要,主动融入大局、服务大局,通过制订方案、建立机制、完善规划、承接产业、改革创新、优化环境等多项举措推进协同发展,取得明显成效。”红桥区招商局局长回立群说,“去年11月在京举办红桥区招商投资说明会后,我们先后接待走访了中央新影集团、北大资源集团、清华启迪协信公司等京冀两地重点企业、商会60余次,签约项目11个,协议投资额41.8亿元。”为了主动融入雄安新区建设发展,红桥区还与河北省沧州市签订了《协同发展战略合作框架协议》,双方将在产业协作、科技创新、人才交流等方面搭建新型合作平台,开展务实高效合作,打造京津冀协同发展的示范区。

“刚刚闭幕的市十七届人大一次会议围绕深入推进京津冀协同发展,全面提升服务和协作水平提出了新要求,发出了推动承接北京非首都功能取得新成效、推动重点领域合作实现新突破、推动‘一基地三区’建设迈出新步伐的动员令。”回立群表示,红桥招商工作将坚持以承接北京非首都功能为核心任务,瞄准产业定位,按照“落地一批、推动一批、储备一批”的原则,积极拓展渠道资源,搜集项目线索,靶向定位优质企业资源,强化重点项目跟踪服务,积极推进意向项目尽快落地,同时不断提升产业承接服务质量和水平,为企业营造良好的营商环境,助力区域经济健康持续发展。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询