和平区推动高质发展实现“三个提升”

在天津“两会”期间,出席天津市十七届人大一次会议的市人大代表、和平区区长陈春江接受了记者的现场采访。

在聆听了天津市政府工作报告后,他说:“报告最大的特点是唯真求实,可以概括为三个‘实’:总结工作客观实在,分析问题实事求是,谋划发展科学务实。报告围绕高质量发展要求,聚焦‘五个现代化天津建设’,描绘了未来五年的美好蓝图。我们一定要结合和平区的实际,把报告的内容学习领会好,贯彻落实好。”

陈春江代表表示,2018年和平区推动高质量发展将实现“三个提升”。第一个“提升”即提升产业的能级,落实京津冀协同发展战略,积极承接北京高端服务业的疏解,深化供给侧结构性改革,增加高品质服务的有效供给,下力气打造解放北路金融创新示范区、小白楼国际航运服务集聚区、五大道洋楼综合经济集聚区、人力资源服务产业集聚区、金街消费休闲体验区等“五大产业集聚区”,集聚产业链上下游企业,推动五大传统优势产业向专业化转型,向价值链高端延伸。同时,积极培育航运、人力资源、征信、健康、智能五个新兴产业。

第二个“提升”即提升载体品质,实施商务楼宇品质提升工程,从优化布局、完善功能、提升服务、提高企业入驻率四个层面,做优做精楼宇经济。

第三个“提升”即提升营商环境,坚持“产业第一,企业家老大”理念,落实“津八条”“和平20条”等助推企业家成长和企业发展的政策措施,打造审批最少,流程最优、服务最优的营商环境,让和平成为企业家创业的热土、发展的高地。

此外,陈春江还表示,将“用心用情用力”做好“基本民生”,保障“底线民生”,关注“热点民生”,在补齐民生短板上下功夫,着力解决入学难、就医难、出行难、居住难等问题;在创新特色亮点上下功夫,全力创建国家健康城市试点、国家全域旅游示范区、国家食品安全示范区,带动民生保障水平的提升,提高群众幸福感、获得感、安全感。

本文来源:北方网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询