2017年12月天津市工业用地市场成交结果分析

2017年12月,天津市出让用地总面积 1831665.9平方米(约合2747.5亩),工业用地面积为1287815.4平方米(约合1931.72亩),占总面积的70.31%,环比上涨239.33%;成交金额共计891145万元,其中工业用地金额71445万元,占比8.02%,环比上涨395.06%;出让土地28宗,其中工业用地21宗,占总宗数的75%,环比上涨210.69%。

2017年12月天津市工业用地市场成交结果分析2017年12月天津市工业用地市场成交结果分析2017年12月天津市工业用地市场成交结果分析2017年12月天津市工业用地市场成交结果分析

2017年12月,滨海新区土地成交面积、成交金额占比近七成,遥遥领先于其余六区。从成交宗数来看,滨海新区占比最大,其次是宝坻区、北辰区。本月滨海新区工业用地成交面积最大、成交金额最多、成交宗数最多,市场潜力巨大。

二、2017年12月工业用地用途结构分析

2017年12月天津市工业用地市场成交结果分析

由图可知,2017年12月天津市出让的所有工业用地中,新兴行业具有更加广阔的市场前景。新兴行业(仓储物流、节能环保、新材料、商务服务、贸易、生物医药、高新技术)占比约为57%,传统行业(化工、机械设备、食品、印刷、土木工程)占比约为43%。2017年12月,仓储物流、化工、节能环保用地需求较大。

本月宝坻区、东丽区受到了新兴行业的青睐,传统行业则集中在蓟州区。宝坻区、东丽区区位优势好,政策条件佳,倍受新兴行业青睐。蓟州区由于地价低、传统产业集聚效应明显等因素,一直以来饱受传统行业企业的认可。除环城四区以外,蓟州区增长势头迅猛。预计未来,企业拿地将逐步向五郊区聚集。

三、2017年12月工业用地成交均价分析

2017年12月天津市工业用地市场成交结果分析

上图更为清晰地反映了2017年12月天津市各区工业土地的成交均价水平,东丽区土地出让均价最高,为50.45万元/亩;武清区工业用地出让均价最低,为18.34万元/亩。

谷川联行致力于为企业选址提供专业的顾问式服务,通过科学的方法,系统化的选址策略,本地化的服务团队,为超过十万家企业提供选址咨询服务。

打印全文 责任编辑:zs31814

凡本网注明稿件来源"天津招商网"的所有文字、图片稿件,版权均属天津招商网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,使用时必须注明稿件来源:天津招商网,违者本网将依法追究责任。

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询