大张庄实施创新驱动战略推动企业转型

大张庄镇实施创新驱动战略,充分利用市、区两级惠企政策,促进镇域企业转型升级,经济社会发展取得新的进步,为实现大张庄镇新的跨越式发展积蓄力量。

新年伊始,大张庄镇党员干部就开始走访镇域企业,主动进位,共谋发展思路。该镇干部走进辖区的金锚集团有限责任公司,积极为企业发展建言献策,讲解包括技术改造补助在内的诸多政策措施,让企业受益匪浅。

金锚集团是一家集产品研发、生产、销售、服务为一体的民营企业,产品远销120多个国家和地区。在良好的销售形势面前,企业仍然坚持转型升级,加快技术、组织、布局结构的优化。

在金锚集团的生产车间,一条新的生产线──“多功能高载重铰链梯自动生产线”正在调试,准备投入使用。据企业负责人介绍,这条生产线是对原有多功能登高装备生产线进行的自动化升级改造,投入使用后,40至60秒即可完成一架折叠梯的组装,从前期的加工、冲孔、切割,到后续的装配、包装等,实现整体联动,年生产梯具增加10万架以上,单架成本降低10%,减少人工60%以上,生产效率提高一倍,真正实现减员、提质、增效,生产成本大幅降低。

在金锚集团的智慧新材料车间现场,实现了无人操作。该车间控制系统有1个主站、22个从站,依靠企业自主研发的智能软件,对车间各项数据进行监控与修正,实现全天候不间断生产作业。据介绍,智能车间在大幅节省人力的同时,还杜绝了人为因素对品质的影响,产品合格率由原来的96%提升至100%,产品总体强度提高15%,单位质量减轻20%,无人操作还避免安全事故的发生,经济效益和社会效益突显。

新的一年,大张庄镇将在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力上攻坚克难,发挥镇域内金锚、伟星、江铜华北等龙头企业的示范带动作用,鼓励企业自主创新,提高企业活力和竞争力。全年计划引进千万元以上项目不少于10个,超亿元项目1个,完成千万元以上技改项目4个,为建设产业繁荣、健康宜居、生态美丽、文明富裕、独具特色、充满活力的津北新城贡献力量。

本文来源:北方网 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询