甲级写字楼增租价降 金融办公成重要推手

来自国内知名房地产专业机构最新发布的统计数据显示:2017年,天津甲级写字楼的净吸纳量累计达12.5万平方米,创下五年来的新高。其中,金融业的办公需求成为拉动市场的最重要的推手。

据统计,2017年全年天津甲级写字楼项目新增供应量达到14.7万平方米。甲级写字楼市场总存量增至约97.1万平方米,比2016年上涨18%。但是由于2017年下半年市场对新建甲级写字楼项目的需求强劲,使得第四季度末的天津甲级写字楼市场空置率同比下降4个百分点,降至48.3%。

业内人士分析指出,天津写字楼市场近两年的需求主要来自于国内金融企业,其中的保险公司表现格外亮眼。例如,平安保险、太平保险、大都会保险、阳光寿险都搬入了新的甲级写字楼。此外,专业服务公司的租赁需求增长也比较强劲,占年度总成交量的15%。

同期统计数据还显示,2017年底,天津甲级写字楼租金水平比2016年同期下降1.5%,降至103元/平方米/月。主要是因为甲级写字楼的空置率去年还是整体偏高,很多业主不断调低租金预期,来吸引更多的租户。业内人士指出,今年天津写字楼市场供应量仍较多,租户将有更多的选择。

本文来源:今晚报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询