和平区推动老旧写字楼转型 创黄金效益

“原先我们并没有考虑巨贝大厦,因为当时环境有些破旧,不太适合办公。现在转型升级之后,楼宇面貌焕然一新,我和几位投资人经过几轮筛选,最终决定在这里落户。”前不久,刚与和平区巨贝大厦签订落户意向的企业负责人张先生告诉记者。

天津和平区着力推动楼宇转型升级,将旧行政楼宇改造成为拉动经济增长的新引擎。繁华的南京路是商务楼宇聚集带,17座商务楼宇里有9座税收超亿元。巨贝大厦就坐落于此,其前身联通大厦是一座远年行政楼宇,2017年腾空以后,遗留下了老旧的办公设施。“如果以当时的情况招商,即便有企业落户,也只是一些低端企业。”巨贝大厦运营总监张家滨对记者说。

为了让黄金地段产生黄金效益,和平区楼宇办积极与产权单位联通集团进行协调,说服他们将大厦以招商引资的方式进行转型升级。如今,大厦外檐门窗美观大气,办公区干净整洁,电梯、消防设施、空调系统等基础设施也都进行了翻新。升级后的大厦引来一大批知名企业落户,预计2019年将成为和平区又一座亿元楼宇。“和平区区域面积狭小,在打造高端楼宇的同时,我们也非常注重老旧楼宇的转型,未来将进一步助推更多楼宇向高端化、商务化升级。”和平区楼宇办副主任王晶说。

本文来源:北方网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询