天津集中发力新能源和新能源汽车产业

海高新区工委书记倪祥玉接受采访时表示,面对发展的历史性窗口期,使命之下,他作为功能区的负责人,必须要贯彻新区政府提出的新一年工作的总体要求,坚定不移推动高质量发展,努力创建繁荣宜居智慧新城。高新区将聚焦新区对其的产业方向定位:集中发力新能源和新能源汽车产业。推动国能、恒天新能源汽车建成投产,形成3万辆整车生产能力,加快汇安汇电池隔膜、力神100亿瓦时动力电池、清华紫光云总部等重点项目建设。

倪祥玉特别提到,2018年,在功能区总体战略规划上,高新区将进行更加深入的思考和探索,使区域功能更加全面,能够同时满足不同群体的多样化需求,增强高新区的对外吸引力。“我们希望学习、借鉴国内其他地区的先进经验,建设一个充满生活气息的地方。同样,我相信这样做也就提高了我们区域的投资环境,会吸引更多的企业、投资者来到我们这里投资。”谈到接下来的具体工作,倪祥玉表示高新区2018年将推出十大民生工程,涉及社区功能提升、改善市民生活环境、新建新型综合性商业体等方面。目前,具体细则正在制定中。“以人为中心,打造更具吸引力的城区,是我们未来努力的目标。”倪玉祥最后表示。

本文来源:每日新报 打印全文 责任编辑:zs36357
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心