神铁保理项目落户东疆 探服务模式创新

昨天,记者从东疆保税港区了解到,日前,神铁商业保理(天津)有限公司(以下简称神铁保理)在东疆保税港区注册成立,注册资本2亿元人民币。神铁保理将以轨道交通运营维护领域为立足点,与神铁租赁一起探索对轨道交通运营服务模式的创新,依托公司的先进技术和优质资源,为用户提供融资服务和整体解决方案。将金融资源、基础建设、机车设备及相应的配套服务融为一体。

神铁保理为神州高铁技术股份有限公司(以下简称神州高铁)旗下全资子公司。神州高铁专业从事轨道交通规划设计、投资建设及运营管理,是轨道交通领域唯一的一家涵盖车辆、信号、线路、供电、站场运营检修维护全产业链的上市公司,是中国高铁运营检修维护装备制造产业的领军供应商。公司多项核心技术和产品已达到国际国内领先水平,业务覆盖各铁路局、动车检修基地、大功率机车检修基地、主机厂、车辆段、工务段、城市轨道交通等。神州高铁依托产业平台,制定了为轨道交通整条线路提供规划、投资、建设、运营整体解决方案的战略,力争成为轨道交通产业除工程建设和车辆制造以外的新一极。

天津自贸试验区东疆保税港区拥有良好的投资和服务环境。去年8月,神州高铁已将融资租赁项目落户东疆。此次神铁保理的设立,标志着神州高铁资本平台战略布局的进一步完善,同时也彰显出神州高铁对在东疆发展的信心。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • 57
  • ·产业:跨境电商 贸易行业 船舶海运
  • ·简介:天津东疆保税港区是中国“一带一路”战略的重要节点,是中国对外开放程度最高的经济功能区之一,是中国国务……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询