宝坻经济发展呈现出质量和效益同步提升

日前,宝坻区在市政府办公厅举办新闻发布会,介绍本区招商引资、棚户区改造等重点工作的进展成效和下一步的工作重点。

宝坻区区长毛劲松在发布会上表示,宝坻区今年的经济发展呈现出质量和效益的同步提升。

毛劲松:“比如在工业上,随着中信国安、首航光热、首瑞电器、天龙钨钼、东皋膜等一批大项目好项目签约落地和投产达产,宝坻的产业结构在不断优化,新能源新材料、先进装备制造、节能环保制品等新兴产业集聚壮大,总产值已占规模以上工业的半壁江山,锂电池制造、光热设备制造等销售收入过百亿的产业集团正在形成。”

今年宝坻区招商引资也是成果显著。日前,在北京举行的招商推进会上,一举签下了累计金额超过一千亿元的订单。此外京津中关村科技城等重大项目持续推进,中信国安、首航光热等大项目好项目也相继成功落地。毛劲松说,他们在载体打造和借助首都资源上做足文章。

毛劲松:“我们对工业园区进行了再谋划,最大限度发挥土地利用效率。同时,积极推进了京津中关村科技城、京津新城现代服务业集聚区两个非首都功能承接平台建设,打造北大京津科技园、清华紫荆创新研究院等协同创新发展平台。目前,这些平台载体已成为宝坻经济发展的主阵地、主引擎。特别是聚焦借重用好首都资源,不断强化项目储备,已经小有成就。目前宝坻投资的项目70%都来自北京。”

下一步,宝坻区除了继续深耕京津冀地区,还要将招商的触角向海内外延伸。宝坻区副区长王智东介绍说:“对外的重点就是欧美和日本,我们组建了赴欧的招商考察团,去德国、意大利、丹麦都出去,深度的和制造业企业对接。阿迪达斯准备把中国区的北方总部建在宝坻。德国的汽车制造业板块,为宝马和奔驰做配件的林德威曼公司也要中国的总部设在宝坻。对国内,一是深耕北京,还要链接广深,第三个层面就是抢占江浙沪,对有北上意愿的企业进行对接。”

在注重经济发展的同时,宝坻区在民生领域同样持续发力。目前,宝坻区正在持续推进棚户区改造,改造工程涉及居民超过3万户。宝坻区区长毛劲松介绍了工程最新进展。

毛劲松:“今年,我们要把工作重点转到还迁房建设上,同步做好还迁小区的功能配套、绿化美化。目前,九大片区全部进场施工,79.2万平米主体封顶,年底前可建成还迁房主体100万平方米。”

本文来源:北方网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心