武清开发区14家民营企业“榜上有名”

日前,2017年天津民营企业“健康成长工程”新闻发布会举行,正式发布“天津市民营企业百强”榜单,武清开发区内的天狮集团、红日药业、凯涛奇、奥克斯电器、娃哈哈等14家企业上榜。

据了解,天津民营企业“健康成长工程”于2012年启动,已连续开展6年,通过评选优秀民营企业,进一步展示全市民营企业取得的优异成绩,提振广大民营企业发展信心。本届发布会共公布2017年天津民营企业“销售收入百强”“依法纳税百强”“科技创新百强”“制造业发展百强”“社会捐赠百强”和“促进就业百强”六个榜单,其中“销售收入百强”入围门槛首次突破20亿元。

近年来,武清开发区坚持在破除制约民营企业发展瓶颈上下功夫,多举措助推民营经济发展壮大。他们一方面积极落实市、区工业制造产业创新扶持政策,搭建政策扶持服务平台、企业融筹资服务平台和技术交流合作平台。另一方面着力提升企业自主创新能力,支持企业与科研院所深化产学研合作,强化企业创新主体地位,加大科技研发投入,努力构建成熟完善的创新体系。在此基础上,他们大力实施品牌培育工程,引导企业增强品牌意识,争创著名驰名商标,加快企业品牌化发展。此外,根据园区资源优势和现有企业条件,引进战略投资者和合作伙伴,进一步延长产业链条,带动民营经济发展,为民营企业提供良好的市场空间。

发布者:zs258295打印全文
头像logo

zs258295

68

文章

1798

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (5)条点评
  • 34
  • ·产业:新材料 科技孵化器 科技中介服务
  • ·简介:  中国武清开发区于1991年12月28日设立,是经国务院批准的国家级经济技术开发区和国家级高新技术产业园区……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询