“津八条”利好 福中集团北方总部落户

日前,“构建民营经济新格局高峰论坛暨福中集团北方区域总部落户河西区签约仪式”在天津举行。这是天津出台《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》后,又一家来津的知名企业,同时也标志着这家中国百强民营企业已完成对北上广深及四川、湖北、浙江、重庆、福建、山东等12个重点地区的战略布局。福中集团将北方区域总部做为集团在京津冀的发展支点,并积极投入到“一带一路”当中去。

天津市河西区委副书记、区长李学义对福中集团落户河西区表示欢迎,并表示天津践行“产业第一,企业家老大”理念,致力于打造企业家成长的“湿地”、心灵的“港湾”,这正是河西区与福中集团牵手的真实写照,福中集团的新技术、新产业集聚群进入,河西区将以此为契机,深化双方的合作。

福中集团有限公司董事局主席杨宗义表示,天津厚重的产业基础、独特的区位优势、国家战略带来的历史最好机遇,以及天津对营商环境的营造,是任何一个企业都会毫不犹豫选择天津的原因。福中集团现在的发展思路是实业+金融、产业+资本的“产融结合”, 在稳固发展已有成熟产业的同时,重点培育的数字商业、智慧城市等产业板块已成福中转型升级的支柱引擎性产业,同时福中也着眼于未来,在人工智能、大健康、文化创新等板块积极布局,这与天津发展先进制造业、战略性新兴产业和现代服务业的思路重点可谓相得益彰。福中在天津,双方一定会形成一种有机融合的共生发展关系。天津在电子商务、金融服务、总部经济、文化创意等新兴产业上蓬勃发展,福中集团将通过在天津港、智慧城市、金融保险等多领域的深入合作,既带动企业发展,也助力天津的经济发展,并通过北方总部在天津的落地,立足天津,辐射华北,形成1+1大于5,甚至大于10的效应。

在当天的福中集团北方区域总部(天津)落户仪式上,福中集团与天津市河西区人民政府签署投资合作协议,将集团旗下8大产业全部在这里落地生根。福中先期带入天津的是华阳保险、小6水产网、智慧城市等已运作成熟的产业项目。当天,华阳保险与渤海人寿保险有限公司天津分公司,福中旗下水产供应链平台小6水产网与天津供销电子商务股份有限公司、天津水产集团、旷势互联创新研究院也分别签署了合作协议。

发布者:zs319756打印全文
头像logo

zs319756

68

文章

1844

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询