武清打造京津卫星城通武廊成“金三角”

从12月26日由天津市政府新闻办公室组织召开的武清区推进京津冀协同发展新闻发布会上获悉,按照国家《京津冀协同发展规划纲要》和本市《实施方案》,武清区提出“京津卫星城、美丽新武清”的总体目标,明确建设“京津双城协同发展枢纽节点、高端制造研发和现代服务业聚集区、国家生态文明先行示范区”的发展定位。该区调整优化全区发展空间布局,主动融入京津冀城市群、城镇群建设,京津产业新城被列为国家《规划纲要》非首都功能疏解“4+N”承接平台之一,武清医疗健康微中心被纳入《京津冀产业转移指南》,崔黄口电商小镇、大王古庄智能制造小镇纳入全国特色小镇建设。

据介绍,武清和北京通州、河北廊坊协同发展,成为京津冀协同发展的“金三角”。今年2月,三地签署推进“通武廊”战略合作发展框架协议,明确八大方面合作内容,携手打造协同发展试验示范区。此外,武清强化承接非首都功能的载体支撑,发挥武清开发区龙头作用,推动京滨工业园、汽车产业园、电商产业园、京津科技谷四个示范工业园发展水平提升,打造高村科技创新园承接非首都功能的新平台。在交通方面,武清坚持交通先行,增强区域互联互通能力。同时,推进北运河通航和文化带建设工作。目前已研究制定了北运河武清段规划和实施方案,接下来将进一步实施河道清淤、桥梁改造、污染治理、景观绿化、节点建设等工程,力争早日实现运河武清段通航,打造运河文化旅游景观产业带。

发布者:zs236660打印全文
头像logo

zs236660

68

文章

1884

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (15)条点评
  • 97
  • ·产业:装备智能制造 新材料 信息技术
  • ·简介:  京津科技谷是由武清区政府开发运营的天津市重点建设项目。是天津市示范工业园区、首批市级高新技术产业……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询