滨海新区10家标志性科技领军企业亮相

为充分发挥财政资金对企业创新发展的引领作用,促进企业规模提升、创新能力提升,滨海新区科委启动了标志性科技领军企业认定工作。记者昨日从滨海新区科委获悉,此次认定天津膜天膜科技股份有限公司等10家优秀科技型企业为标志性科技领军企业,新区将对通过认定的企业给予资金奖励支持,并授予“2017年天津市滨海新区标志性科技领军企业”牌匾。

为贯彻落实《中共滨海新区区委 滨海新区人民政府关于推进科技小巨人升级发展的实施意见》的精神,滨海新区在认定过程中,按照《2017年天津市滨海新区标志性科技领军企业认定支持办法》的有关要求,本着公正、公平和公开的原则,组织了专家评审和联合审查会议,并通过网站公示,最终确定认定名单。据了解,在此次认定的企业中,上市公司达到5家,上年度实现营业收入159亿,研发投入达到13亿,研发投入占营业收入比例高达8.3%,属于滨海新区科技创新的主导力量。

今年以来,滨海新区着力推进标志性科技领军企业培育和发展,下一步,滨海新区将深入贯彻实施创新驱动发展战略,继续推进标志性科技领军企业培育工作,通过开展精准帮扶和定向支持,力争培育更多优秀标志性科技领军企业,进一步引领示范并带动上下游企业不断发展,为滨海新区优化经济结构、转变经济发展方式提供有力支撑。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询