2017年11月天津市工业用地市场成交结果分析

一、2017年11月天津市工业地块成交总况分析

2017年11月,天津市出让用地总面积 1655557.4 平方米(约合2483.34 亩),工业用地面积为342991.9平方米(约合514.49亩),占总面积的20.72%,环比下降49.04%;成交金额共计1236031万元,其中工业用地金额19981万元,占比1.62%,环比下降37.45%;出让土地29宗,其中工业用地7宗,占总宗数的24.14%。

2017年11月天津市工业用地市场成交结果分析2017年11月天津市工业用地市场成交结果分析2017年11月天津市工业用地市场成交结果分析2017年11月天津市工业用地市场成交结果分析

2017年11月,西青区土地成交面积占比最大,武清区紧随其后。成交金额方面,西青区居首位,其次是武清区、东丽区。从成交宗数来看,西青区占比最大,其余各区占比相同。本月滨海新区工业用地成交面积最大、成交金额最多、成交宗数最多,领先于其他区。

二、2017年11月工业用地用途结构分析

2017年11月天津市工业用地市场成交结果分析

由图可知,2017年11月天津市出让的所有工业用地中,新兴行业具有更加广阔的市场前景。传统行业(制造业)占比约为14%,新兴行业(新材料、技术服务业、餐饮业、高新技术、新能源)占比约为86%。2017年11月,技术服务业用地需求较大。

本月津南区受到了传统行业的青睐,新兴行业则分布在其余各区。津南区由于地价低、传统产业集聚效应明显等因素,一直以来饱受传统行业企业的认可。而西青区位优势好,政策条件佳,倍受新兴行业青睐。除环城四区以外,蓟州区增长势头迅猛。预计未来,企业拿地将逐步向五郊区聚集。

2017年11月天津市工业用地市场成交结果分析

三、2017年11月工业用地成交均价分析

2017年11月天津市工业用地市场成交结果分析

上图更为清晰地反映了2017年11月天津市各区工业土地的成交均价水平,东丽区土地出让均价最高,为66.85万元/亩;蓟州区工业用地出让均价最低,为18.3万元/亩。

谷川联行致力于为企业选址提供专业的顾问式服务,通过科学的方法,系统化的选址策略,本地化的服务团队,为企业选址决策提供最优支持,累计为超过十万家企业提供选址咨询服务。

打印全文 责任编辑:zs31814

凡本网注明稿件来源"天津招商网"的所有文字、图片稿件,版权均属天津招商网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,使用时必须注明稿件来源:天津招商网,违者本网将依法追究责任。

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询