探究天津大悦城打造优质商业的秘诀

当其他商场还停留在依靠业态、品牌来提高提袋率的时候,大悦城早已探索出一条精细化运营之路,品牌升级、主题空间、营销手段以及自主开发的数据系统,都在给商业地产不断的增加创新成分和想象力,这也成为大悦城十年商业轨迹中难以被复制和超越的样本。  

中粮集团副总裁、大悦城地产董事长周政曾表示,“大悦城是有品牌、有主题、有价值观的购物中心,坚持精细化运营,坚持创新体验化,坚持跨界合作,坚持内在运营能力提升。 ”在过去十年,商业趋势、互联网技术、消费者需求等不断变迁,大悦城始终围绕18-35岁新兴中产阶级的目标客群,用年轻、时尚、潮流、品位的品牌精神感召和经营客群。  

在大悦城的众多商业项目中,2011年开业的天津大悦城,多年来稳居天津第一商圈王者宝座,客流和提袋率连年提升,促进了城市商业的繁荣,俨然已经成为贯通城市与消费者的桥梁。而这一切成功,离不开天津大悦城的精细化运营。过去六年,它完成了从平台商向内容制造商的转变,由生活方式中心向内容制造中心发展。每一次变化、每一个动作都引发了消费者对于商业的重新认知,也另天津大悦城成为了消费者购物、社交的首选之地。  

从暖心公益行动到一次次话题感超强的营销活动,从主题卫生间的惊艳问世到品牌业态的全面升级,天津大悦城始终以超前的态度,改变着天津消费者的生活方式,用领先潮流的时尚,推动着这座城市商业的进步。

完成从“物质服务”到“精神服务”的跨越  

大悦城地产总经理周鹏曾说:“商业地产的魅力在于它要求以社会、城市、社区、市民的价值为主诉求”。同样,这也是天津大悦城的愿景:沉下心来做商业,锁定精准定位,把握消费诉求,从而运营好人与城的关系。  

每一位来到天津大悦城的消费者都会深刻感受到这座“城”的魅力,它的魅力在于让每一场活动都融入情感成分。站在消费者的视角,通过活动或产品来吸引消费者的关注,增加消费者对天津大悦城的喜爱与依赖。这一切情感营销的背后正是天津大悦城对于商业运营的冷静判断和缜密思考。  

12月15日,天津大悦城精心策划“地铁卡全城派发”活动,在天津地铁各个线路免费发放了10000张价值10元地铁卡。看似不经意的将地铁卡散发在天津地铁的各个角落,实则让市民收获不期而遇的温暖,不少获得地铁卡的人们通过在线上分享自己与天津大悦城的暖心故事,也引发了众多市民对城市的探索。一张普通的地铁卡,让城市商业流动起来,让人与商业的关系更加紧密。  

此次,天津大悦城为六周年店庆特别打造的“大富翁”互动装置,再一次缩短消费者和消费行为的路径。现场使用微信扫码即可消耗666积分参与游戏,简单易操作,而全天不间断的奖品派发,引发全民狂欢。更重要的是这台名为“大富翁”的互动装置,把会员积分转化成销售,并且将商业娱乐化贯穿始终。  

另外,作为敢于创新的商业代表,天津大悦城也将AR全景互动技术再次运用起来,消费者可以通过手机屏幕与AR效果的江豚互动,同步实现AR全景导航,天津大悦城率先兑现场景化沉浸式智能购物中心。  

天津大悦城通过AR全景互动技术打造的强体验消费场景,让消费者在虚拟和现实之间寻找惊喜。不论是全城大富翁还是AR全景技术应用,天津大悦城都是通过增强体验、奖品回馈等精神层面和物质层面的刺激,让消费者与商业互动起来,改变以往消费者与商业传统的买卖关系,从深层面去激发消费者对商业的依赖与认同。天津大悦城一直在用实际行动证明,运营商业就是运营“人”与“城”的关系。

做商户与消费者沟通的绝佳平台  

天津大悦城深知品牌商户对于项目发展的重要性,所以和每一个商户的良性合作关系,都是基于理智与情感的联结。众所周知,大悦城精于运营,把运营看作是项目发展的核心驱动力。而天津大悦城长久以来的运营管理是由楼面、现场管理向商户经营、货品管理的不断深化,旨在实现商户与大悦城的共赢。  

2017年,天津大悦城在国内首创的主题卫生间轰动全国,深受业内人士和消费者好评,也进一步推动了国内商业地产体验式服务的升级。主题卫生间表面看起来是对购物中心的美化,通过对空间和环境的改造来提升消费者的参与度和体验感。实际上,天津大悦城打造主题卫生间还有更深层次的意义和价值。  

已经亮相的主题卫生间包括与可口可乐打造的“你的在乎,它的微笑”江豚主题卫生间,以及与U2B联手推出的时尚前卫“后台秀”主题卫生间。以“后台秀”主题卫生间为例,卫生间紧邻U2B彩妆门店,消费者通过使用卫生间感受了U2B的品牌文化,就会产生进店体验产品及产生消费的行为,从感受到驻足,从认同到购买。对于商户而言,天津大悦城的主题卫生间不仅提升了环境,开创与城内品牌合作新模式,同时对于商户销售起到提振作用,可谓一举两得。  

用一座“城”推动一座城的发展  

天津大悦城瞄准的客群正是城市中最活跃的和挑剔的一群人,这便为项目带来高密度的变化和挑战,也带来了可持续发展的价值释放。  

作为天津的商业旗舰,深耕运营、引领求新是天津大悦城领军天津商业市场的决胜力量。2017年是天津大悦城进行品牌全面升级——

星巴克臻选旗舰店落户北区一层;

level 1 Jordan天津首店亮相;

时尚饰品和国际一线化妆品的入驻令天津大悦城的时尚定位进一步提升。  

六年间,天津大悦城锐意进取、改革进步,不仅改变了天津这座新一线城市的消费观,推动着天津商业迈向新时代,更用自身实际行动证明,商业与城市的关系不仅仅停留在物质层面,还在于精神力量的传递。  

2017年,天津大悦城心系公益事业,践行商业是城市精神的传递者。在3月12日到21日,天津大悦城携手国际奥比斯国际组织共同打造了一场“让光飞起来”时尚公益活动。为期十天的公益之旅,天津大悦城联合和平大悦城共募集50万元善款,全部用于帮助中国偏远地区眼疾儿童的救治,让更多眼疾儿童因为“让光飞起来”的救盲项目受益,重获光明。  

正如天津大悦城、和平大悦城总经理胡慧冬女士所言,大悦城正在以“一座城温暖一座城”为理念,构造一座有“温度”的购物中心。  

购物中心对于城市的价值,不仅在于盘活城市资产,作为一座城市的商业符号,它更应该为所在的城市倾注更多的情感价值和精神价值,助推这座城市向更美好的明天前进。  

天津大悦城用行动告诉大家,一个优秀的购物中心可以推动城市商业的蓬勃发展,同时也为这座城市插上翅膀,用爱和有力的翅膀腾飞这座城市。  

结语  

六年来,天津大悦城坚持做有品牌、有主题、有价值观的购物中心,坚持做精细化运营的倡导者与践行者,坚持跨界合作,为消费者和商户提供绝佳平台。对于天津大悦城而言,每一天都是一个新的起点,都是对过去的总结和对未来的向往。而明天,天津大悦城又将再次出发,紧握新中产阶级的消费力量,通过不断的产品创新,引领消费升级,打造有品格、有力量、有引领、有创新的商业地产榜样。

本文来源:赢商网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询