北辰推进国家级产城融合示范区建设

日前,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,北辰区将依托本市唯一国家级产城融合示范区,探索传统制造业转型升级新思路,创新以人为本的就地城镇化体制机制,为全国其他地区产城融合发展探索先试先行、可复制可推广的实践路径,全力推动产业和城镇融合发展。  

该示范区包括开发区的高端装备产业园和大张庄、双街两个新市镇,总体布局为“一轴一片区两组团”。“一轴”即产城融合产业拓展轴,以九园公路为轴心,发展高端装备制造产业。“一片区”即产城融合闭环经济片区,以发展智能制造等高端产业为主,形成“创新创业—研发孵化—生活服务—科技服务—装备制造—商贸服务—循环再利用”闭环式产业经济片区。“两组团”即大张庄组团和双街组团。依托大张庄新市镇,重点发展商住、国际健康养老等服务产业。依托双街新市镇,重点发展居住、科技研发、科技服务、现代金融、商贸文化、观光农业等,带动创新创业集群集聚发展。

北辰区还打造了中关村北辰科技园,启动地铁4号线和5号线终点站、京津塘高速九园路出入口、轨道交通接驳线等建设,两个新市镇已建成还迁房近110万平方米,在建还迁房182万平方米,开发高档商品房140万平方米。

发布者:zs301437打印全文
头像logo

zs301437

68

文章

1964

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询