北辰“北极星”计划 集聚人才创新发展

北辰区全面贯彻党的十九大精神,深入推进人才制度改革,集聚人才创新发展。日前,区委、区政府制定出台《北辰区关于进一步集聚人才创新发展的实施意见》,为北辰经济社会持续健康发展提供坚强的人才智力支撑。

《北辰区关于进一步集聚人才创新发展的实施意见》的工作目标是坚持以市场规律引进、激励人才,以创新规律培育、使用人才,积极破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,集聚人才的氛围更加浓厚,政策体系更加完善,社会环境更加优化。坚持树立全球视野和战略眼光,把握国际国内人才流动趋势,瞄准四大主导产业,用3至5年时间,引进和培养一批创新能力强、专业技术水平高,懂经营、善管理,掌握核心技术能够带动产业升级发展、提升社会发展水平的高层次人才(团队),引进、建设一批重点实验室、工程实验室、工程中心、企业技术中心、人才孵化器等平台。

具体措施是:加快实施六类人才集聚工程、组织实施高层次人才“1035”选拔培养工程、加大高层次人才引进力度、积极支持高端人才载体建设、不断拓宽海外引才渠道等。

本文来源:北方网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心