红桥出台政策“套餐”助力企业发展

为贯彻落实十九大精神,加大对区内企业扶持力度,日前,红桥区颁布《红桥区关于营造企业家创业发展良好环境的实施办法》,包含10大项、36子项的惠企政策“套餐”,并成立企业家俱乐部,将针对企业和企业家个人发展需求提供全方位服务,助力企业做大做强。

“企业家是社会财富的创造者,是推动区域发展的主导力量。党的十九大报告明确指出要激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。天津市企业家工作会议也强调要牢固树立‘产业第一、企业家老大’的理念,创造良好营商环境。我们作为企业的‘服务员’,要坚决破除‘官本位’思想,拿出信心、热心、真心、精心为企业做好服务,要对企业家‘敢亲’‘真清’。”红桥区委书记曲孝丽说,“在‘天津八条’的基础上,我们结合区情实际,充分调研、广泛征求意见,出台了惠企政策,就是为了不断优化区域营商环境,助力企业做优做大做强。同时让企业家在红桥工作、生活得舒心、安心,努力在经济社会建设中展现更大作为。”

据了解,红桥区此次出台的《关于营造企业家创业发展良好环境的实施办法》共分为10大项、36子项,包括推动涉企审批便利化、依法保护企业家自主经营权、鼓励企业高质化发展、完善人才保障机制等多个方面。区行政审批、市场监管、发展改革、商务、财政等多部门联动,合力为企业提供最优服务,力促企业健康发展。

“非常振奋!政策的出台为我们企业发展注入了强劲动力,进一步激发了我们干事创业的热情。让我更真切地感受到政府对企业家的重视和关爱,我对企业和红桥未来的发展充满信心和期待!”天津艺点意创科技有限公司董事长巩书凯激动地说着自己的感受,“行政审批服务7×24小时工作制实施后,很多审批事项我们不用再等到下周一,周末也能随时咨询、办理,大大节省了企业时间成本,为企业发展赢得了先机。还有,开辟职工配偶落户、子女入学等绿色通道更是让我切身受益。”据巩书凯介绍,刚完婚不久的他,之前一直为妻子在外地工作无法时常相见而犯愁,红桥区相关部门主动为他妻子在这里安置了一份满意的工作,小家团圆指日可待,这让他格外地暖心、高兴。

此外,为给驻区企业搭建交流合作、情感沟通的平台,红桥区成立了企业家俱乐部,加强企业家之间横向联系,鼓励企业之间合作互助、弘扬商业正气,推动企业和区域社会经济健康可持续发展。

“这个俱乐部是企业与政府沟通的纽带和桥梁,也是企业家共享资源、共谋发展的和谐家园。”红桥区企业家俱乐部首届秘书长单位、天津卓朗科技发展有限公司董事长张坤宇说,“依托这个平台,我们将每月组织交流学习活动,邀请知名企业家分享商业经验;每季度组织政企对话会,汇总企业在发展过程中遇到的困难和问题、对区域经济发展的意见和建议,与政府相关部门座谈,集中推动问题解决,提高办事效率。每半年组织小型论坛,帮助各企业充分交流商业信息,研讨企业创新发展思路。同时开辟线上沟通平台,让企业家之间时时能沟通、事事可合作。”

发布者:zs155117打印全文
头像logo

zs155117

68

文章

1640

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询