艾康尼克天津工厂开建 计划2019年投产

近日,天津高新区新能源汽车产业重要企业——天津艾康尼克新能源汽车公司在上海举行了首届合作伙伴会议,来自170多家公司的350多名合作伙伴共同回顾了艾康尼克2017年的重要时刻。会上艾康尼克宣布完成新一轮融资12亿元人民币,并与投资人代表签署融资协议。

天津艾康尼克新能源汽车有限公司自2016年成立以来,短短两年成绩令人瞩目。今年4月,艾康尼克在上海车展发布第一款车型ICONIQ SEVEN,是一部为了更好引领未来的无人驾驶时代而提出的全新产品理念:SPV(Smart-Sexy Passenger Vehicle智能·至美乘用车)。外观设计由迪拜的W Motors团队操刀,结合超级跑车Lykan的前卫造型语言,打造出识别度更高、更具个性化的车身造型。今年11月,艾康尼克迎来了两大重要里程碑。11月28日,艾康尼克与微软签署战略合作伙伴协议,将共同研发车载人工智能系统,为乘客提供量身定制的驾乘体验。至此,艾康尼克成为首家与微软达成合作的纯电动汽车公司。11月29日,艾康尼克全球首家旗舰展厅在迪拜开业。该展厅是首个实现消费者与艾康尼克新能源汽车互动体验的线下实体展厅。迪拜是艾康尼克的核心市场之一,其首批电动车也将于即将到来的迪拜世博会上亮相。

目前,艾康尼克已启动天津工厂改建工程,该项目得到天津高新区支持,预计2019年投产。此外,艾康尼克在南方建造第二家工厂的计划也在规划中。艾康尼克总部位于天津高新区,这里良好的新能源汽车产业生态和对企业家的理解和支持成为其落户高新区的重要原因。艾康尼克新能源汽车公司总裁吴楠表示:“随着前期准备工作的最终完成 ,我们离向消费者呈现我们的远大梦想又近了一步。”

艾康尼克新能源汽车CEO Bruno Lambert表示,“我们不仅仅针对中国,更将充分响应当下国际汽车市场的需求,通过先进技术制造出‘为乘客带来卓越驾乘体验’的高端电动汽车。我们与世界顶级设计师、工程师及技术人员通力合作,这也意味着我们的产品将在竞争激烈的新能源车市场中脱颖而出。”

艾康尼克由公司总裁吴楠和W Motors CEO Ralph Debbas共同创建,凭借来自私募、公募及国有投资集团的启动资金,艾康尼克扎根于中国市场,并与W Motors、麦格纳斯太尔、AKKA Technologies等国际领先的汽车企业保持着良好的合作关系,致力于成为电动出行革命中的重要一员。

本文来源:渤海早报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心