北辰再签大项目 聚焦“产学研”新模式

12月19日上午,中船重工七O七研究所军工及产业化项目落户北辰经济技术开发区。区委书记冯卫华会见中船重工七O七研究所党委副书记、所长赵坤并出席签约仪式,区委副书记、区长吕毅,区委副书记、区委办公室主任陈健,区领导钟学军、徐华参加。

全力营造投资环境

在京津冀协同发展的大背景下,北辰区的发展优势愈加明显,城市建设管理体制改革试点、国家级产城融合示范区和天津北部新区开发建设“三张好牌”,更为北辰区加快发展创造了难得的机遇。

据介绍,此次落户北辰经济技术开发区的七O七研究所军工及产业化项目占地约430亩,计划将七O七研究所全部的军工项目、民用项目落至北辰,建立七O七研究所总部基地。

产业提升集聚人才

项目合作的双方也将以此次签约为起点,进一步拓展合作领域,吸引更多上下游企业到北辰落户,努力实现互利共赢。

该项目将为北辰乃至天津地区加快产学研融合提升,在人才引进、科技创新及平台搭建,成果转化,国家级重点实验室及工程中心区域服务等多个方面为北辰区提供极大的带动与支撑作用。一大批优秀科技研发人才的进驻也将近一步丰富北辰区的人才储备及种类,更好的服务于京津冀协同发展整体战略,同时对于北辰区近一步加快经济发展方式转变、推动优化产业结构调整具有重要的意义。

优势项目落户北辰

七O七研究所隶属于中国船舶重工集团公司,成立于1961年,现已发展成为以舰船导航系统和舰船操纵控制系统的研究生产为主,兼顾陆、空、天惯性装备,以光、机、电一体化为专长,多学科,多功能,专业配套,门类齐全,军民并举的高新技术科研生产实体。研究所舰船导航产品技术检测中心和计量中心均已通过国家、国防检测实验室和校准实验室认可。七O七研究所开发的400余项民用产品中,有190余项产品分别获得国家级、省部级和地市级奖励,相关产品已销往全国26个省市自治区,并出口十多个国家。

北辰区委、区政府将秉持“产业第一、企业家老大”的理念,全力以赴推进项目建设,努力营造亲商安商富商的浓厚氛围,让企业投资在北辰、满意在北辰、收获在北辰。

本文来源:北方网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • 11
  • ·产业:装备智能制造 新材料 生物医药
  • ·简介:  北辰科技园区作为天津滨海高新区的辐射区,地处天津市中心北部,京津黄金走廊和京津塘高科技产业带的重……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询