南开区:加快建设起航湾创新产业区

南开区启航湾创新产业区占地约2平方公里,包括毗邻南开大学的创新创业“十字街区”、环天津大学的青年湖片区和位于南开区西部片区的清华启迪三大片区,重点聚焦科技创新、科技金融、科技服务三大核心功能,培育一批轻资产、楼宇型、高增长的新兴产业,形成创新驱动、以业兴城、产城联动的新格局。为加快启航湾创新产业区建设,南开区将成立由区领导挂帅,科委、南开科技园、西区办、招商与合作交流办等职能部门组成的启航湾创新产业区建设领导小组,联动教育、人社、税务等部门,强化组织推动和统筹协调,形成工作合力。为做好融合联动,激发高校院所创新活力,南开区将借鉴上海杨浦科技园区建设发展经验,促进大学校区、科技园区和公共社区“三区”融合,打造靓丽的高校风景线,营造适宜创业创新的工作和生活环境,加强产学研合作,推进载体共建、联合攻关、成果共享,打通创新成果同产业对接通道。为做好高端人才引进,启航湾创新产业区将充分发挥南开区作为本市中心城区,在教育、医疗等方面的综合优势,制定高端人才引进培养政策,通过专项资助、子女教育、住房等优惠待遇,为各类高端人才提供精准化、定制式服务。引进培养一批高水平的科技领军人才和创新团队,推动高端人才带技术、带项目、带资金集群入驻。 南开区还将土地开发与产业发展紧密结合,在重点地块规划建设一批品质高端、配套完善的精品商务楼宇。着力引进国内外知名产业运营商,围绕重点盘活西部片区老旧工业厂房,提升改造一批创新创业载体。在已经打造外贸楼、律师楼、会计楼等特色楼宇基础上,再建设一批专业品牌楼宇,促进龙头企业及上下游关联产业聚集发展。

本文来源:南开区政府 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:信息技术 科技技术 科技研发
  • ·简介:  南开科技园位于天津市西南部,占地面积为12.22平方公里。南开科技园内有国内外著名的南开大学、天津大学……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询