推动装配式钢结构绿色建筑集成产业发展

日前,天津融创兴辰投资有限公司、天津中拓建设工程有限公司、杭萧钢构股份有限公司在北辰经济技术开发区签订战略合作协议,三家企业联手打造新型建筑工业化制造基地,大力发展装配式钢结构绿色建筑集成产业,共同推动北辰区装配式钢结构建筑的发展。

本次战略合作协议的签署是在国家供给侧结构性改革、新旧动能转换、推进建筑产业现代化的背景下,化解钢铁产业过剩、破解建筑垃圾围城困局、减少工地扬尘、打响空气质量保卫战的重要举措。装配式钢结构建筑因其“轻、快、好、省”的四大优异特性,在建筑全寿命周期内呈现“减量化、再利用、资源化,减量化优先”的循环经济,具备标准化、产业化、绿色环保、抗震性强等优势,现已成为绿色建筑的代表。

今年9月5日,中共中央、国务院联合颁布《关于开展质量提升行动的指导意见》,提出要“大力发展装配式建筑”;本市颁布《关于大力发展装配式建筑的实施方案》,对装配式建筑的发展提出明确的目标要求,为这一新型建筑工业的发展指明了方向。

杭萧钢构作为国内钢结构行业的首家上市企业,是住建部首批建筑钢结构定点企业、国家火炬计划重点高新技术企业和国家住宅产业化基地。在钢结构住宅体系的研发中,该企业实现多项技术的重大突破,具备系统的设计技术、制造技术和施工技术。依托杭萧钢构的核心技术为支撑,此次战略合作协议将有效推动三方资源优势、技术优势、管理优势、市场优势的互融共促,提升三方产业化、技术化发展水平。同时,三家公司联手合作打造的新型建筑工业化制造基地即将落户北辰开发区,将有效加快开发区产业转型升级和供给侧结构性改革,推动钢结构建筑在天津市及京津冀实现产业化、现代化发展。

本文来源:北方网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • 11
  • ·产业:装备智能制造 新材料 生物医药
  • ·简介:  北辰科技园区作为天津滨海高新区的辐射区,地处天津市中心北部,京津黄金走廊和京津塘高科技产业带的重……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询