BP集团最大润滑油厂落户天津开发区

近日,天津开发区管委会与BP集团签署《投资合作协议》,BP集团将在天津开发区南港工业区投资建设BP在中国的第三家润滑油调配厂,该项目投资总额预计为15亿元人民币(约合2.3亿美元),这也是目前BP在全球单笔最大的润滑油调配厂投资。

该项目落户天津开发区南港工业区,占地面积约15万平方米,主要生产车用、工业、航海、航空用润滑油和润滑脂,以及特种润滑剂及添加剂,并特别关注与传统机油相比能够提供卓越发动机保护和性能的合成类产品,年产量为20万吨,计划于2021年年底前投入运营,产后销售收入将达30亿元人民币。BP集团在天津的新厂将成为BP-嘉实多润滑油业务在中国的战略生产中心,并与公司目前在华运营的两家调配厂形成有益的互补。

“中国是高端润滑油的关键增长市场”,BP中国区总裁杨筱萍表示,“新建工厂不仅仅是我们在华业务发展的又一里程碑,也重申了我们在中国、为中国长期投资的坚定承诺。”据悉,新工厂位于天津南港工业区,能充分发挥天津作为运输枢纽的优势,有助于确保原材料的稳定供应和产品的配送分拨。

据了解,BP是世界领先的石油和天然气企业之一,总部位于伦敦。该公司长期在《财富》世界500强中位居前10位。BP也是中国油气行业领先的外商投资企业之一。

本文来源:每日新报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (12)条点评
  • 133
  • ·产业:服务外包 信息技术 科技技术
  • ·简介:  天津经济技术开发区(英文简称“TEDA”,音译“泰达”),是1984年12月6日经国务院批准建设的首批14个国……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心