河西区盘活楼宇空置资源27万平方米

盘活楼宇空置资源27万平方米;楼宇企业总数预计达到12000家;预计全年楼宇经济实现全口径税收达200亿元以上,留区税收40亿元,税收超亿元楼宇预计达40座,留区税收在1000万元以上楼宇达到40座。这是2017年河西区楼宇经济取得的成绩。按照新发展理念和现代化经济体系建设要求,河西区把发展楼宇经济摆在突出位置,着力去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,下大力量提高楼宇经济首位度,助推首善之区建设。

今年以来,河西区着力提升楼宇产业聚集度,聚集各类金融企业、航运企业和规划设计产业、文化产业等产业企业共1200余家,形成了以中银街、外代大厦、颐航大厦等为代表的一大批特色楼宇。河西区积极拓宽招商渠道,组织了政府招商部门与重点商务楼宇招商对接会、重点商务楼宇与知名中介机构对接会等,并积极开发商务楼宇招商APP平台在60座楼宇内宣传推广,累计发布资源信息410条、7个方面的扶持政策、120多条招商服务信息。河西区还要求各楼宇抽调精英组建专业化招商队伍,采取“走下去”、“请上来”的方式,定期组织楼宇单位交流招商信息、研讨招商经验。截至目前,已有太平洋证券天津分公司、长城国瑞证券、利宝保险有限公司、亚太财产保险公司、大地保险代理公司天津分公司等区域总部金融机构成功入驻河西区。在硬件设施提升方面,河西区进一步加大商务楼宇公共设施提升改造力度,共拨付专项资金1900万元,对28座楼宇的电梯、监控、消控、停车场等设施进行提升改造,改造后的商务楼宇在营商环境、楼宇安全运营、入驻企业满意度、物业服务水平提升等方面实现了质的飞跃。此外,河西区不断创新服务模式,着力为楼宇企业提供更加完善的综合服务,不断开发建设楼宇经济信息平台,整合楼宇经济数据信息,并依托社会机构,建设楼宇共享服务平台,在全区商务楼宇范围内推行物业服务标准化工作,开展星级楼宇评选活动等,共有21座楼宇被评为五星级楼宇。

明年,河西区将采取因楼施策,精准招商,搭建平台,产业招商等举措,全面完成盘活95万平方米楼宇空置资源的三年目标,全力完成楼宇内新增注册企业2200家,留区税收在1000万元以上的楼宇力争达到45座,提升改造20座老旧楼宇的部分硬件设施等,推动城区楼宇经济发展再上新水平。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心