市工业和信息化委积极开展对口帮扶工作 调研服务工业重点项目

日前,为落实市委、市政府关于开展新一轮结对帮扶工作的部署要求,市工业和信息化委党组书记、主任尹继辉带队赴宝坻区对接帮扶工作,扎实推动各项帮扶措施,并深入九园工业区重点工业项目现场开展调研服务。宝坻区区委书记殷向杰、区长毛劲松和有关方面负责同志陪同调研。

尹继辉表示,我们一定要提高政治站位,把做好新一轮结对帮扶工作,作为贯彻中央、市委决策部署的重大政治任务和民心工程,作为加快建设美丽天津的内在要求,作为夯实基层基础、巩固党在农村执政根基的必要措施,作为加强作风建设、培养锻炼干部的重要途径,进一步增强责任感和紧迫感,全力以赴、扎实工作,确保帮扶工作落到实处。

一是驻村入户,解决困难村最急迫问题。参加结对帮扶的干部要下沉基层、入驻村庄,做到与广大农村群众“同吃、同住、同学习、同劳动”的“四同”标准,因地制宜地为所在村提供规划、资金、项目、技术、信息、人才、培训等各方面的支持,切实增强困难村的发展活力、发展潜力,让农村“美”起来、农民“富”起来、农业“强”起来。

二是精准帮扶,增强困难村“造血”功能。发展村庄经济,促进农民增收致富,是开展帮扶工作的出发点和落脚点。要既重“输血”,更重“造血”,帮助引进一批项目,创建1-2家村办企业,寻求帮扶资金,开拓产品市场,从根本上解决农民“靠天吃饭”的难题,促进农民增收致富。

三是强基固业,扶助困难村自我持续发展。“抓班子、强队伍”,紧紧抓住农村基层党组织建设这个“牛鼻子”,建设一个能够自如应对各种复杂环境、处理各种复杂矛盾、协调各方利益、维护社会稳定的好班子,不仅是“扶上马、送一程”,更要帮助农民群众掌握致富奔小康的真本领。为加快美丽乡村建设提供有力保障。

四是实施智慧乡村示范工程。建立规范的农村综合信息服务站,提供文化教育、卫生医疗、农资迅息等便民服务。在主要街区、路口安装视频监控系统,设立相关报点,维护驻村安全稳定。鼓励实施“光纤进村入户”工程,为驻村发展奠定基础。在设施农业、养殖业等领域推动物联网技术应用,提高农业生产科学化管理水平。

尹继辉一行到宝坻区九园工业区,先后察看国安盟固利锂电池正极材料项目、东皋膜锂电池隔膜纸项目、中能智能传动项目等项目现场,了解项目建设进展和企业经营情况,对宝坻区新能源产业发展态势及产业规模给予充分肯定,希望宝坻区在形成产业全产业链、引进大项目好项目上提出了建议,并表示,市工业和信息化委将在产业发展、政策支持、技术改造等方面加大项目服务力度,帮助宝坻区进一步提升产业聚集能力和竞争力。

打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心