京津电商园行政服务中心正式启动运营

近日,电商园行政服务中心正式运营,该中心的投入使用,为园区、周边镇街企业和群众办事提供了更加便捷的“一站式”服务保障。

据了解,区行政审批局为贯彻落实区委、区政府关于进一步落实简政放权、放管结合、优化服务、深化行政审批制度改革的决策部署,不断加强行政服务体系建设,将行政服务中心开进园区,会同相关职能部门搭建专业服务平台。该园是全区第二家园区行政服务中心,办公面积600平方米,设置行政审批、工商、国税、地税、公安、企业服务6大窗口,功能涵盖企业登记注册、税务服务、备案刻章、企业服务等各项内容。该中心服务范围包括天津电子商务产业园和崔黄口镇、河北屯镇、大黄堡镇等7个镇街,通过推动行政审批向园区延伸,将园区及周边镇街的企业设立、税务服务等相关事项集中进驻园区行政服务中心办理,实现周边事项就近办、园区事项在园办,优化了园区和镇街行政服务软环境。

区行政审批局还将继续提升园区行政服务中心的服务功能,在京滨工业园行政服务中心率先争取票库认证并引进“自助代开发票终端”,力争实现企业不出园区即可打印发票,并陆续在其他中心推广;在各园区行政服务中心设置投资项目统一接件窗口,运用“互联网+政务服务”手段,实现园区“前台”接件,区行政审批局“后台”审批,最后一次性领取审批结果;继续推动武清开发区、京津科技谷和天津武清汽车产业园行政服务中心建设,最终构建起以区行政许可服务中心为主体,园区行政服务中心为支撑的“1+X”模式行政审批网络,为企业、地方经济发展和人民生活提供更加优质、高效、便捷的服务。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (15)条点评
  • 86
  • ·产业:商贸物流服务 电商应用 电商配套
  • ·简介:  天津电子商务产业园(京津电子商务产业园)是天津市人民政府于2009年8月批准建立的享受国家级开发区的全部……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询