增强“四个意识”,争做合格党员

把十九大报告学习好、领会好、贯彻好,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国社会主义伟大胜利。

一、增强政治意识,把讲政治作为第一位的要求。

国有企业,作为公有制为主体、多种所有制共同发展的基本经济制度的重要组成部分,要紧紧扭住“四个全面”战略布局,坚定党对国有企业的领导,以一贯之。作为国有企业,我们严格落实“三重一大”决策机制,重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资、大额资金使用等都需党委会率先议事,集体决策,班子成员内部相互监督,严格保证在政治上和意识上整体过硬。

二、增强大局意识,在认识、服从和维护大局中找准定位。

国有企业,在工作中要从全局高度分析问题,要坚持全区发展一盘棋,立足武清,立足京津冀协同发展“桥头堡”位置,当先锋,唱猛将,积极承接首都资源转移和产业外溢。同时,要坚定地把工作放到大局中去思考、定位、摆布,要具有世界眼光,牢牢锁住时代特征,敏锐把握全球迅猛发展的态势和趋势,深刻认识互联网平台的广阔性、包容性,在大局中找准定位,立足专业,深化发展。作为国有企业,还必须牢固树立为人民群众谋福利的大局观念,正确处理国有企业效益、社会责任、人民利益间的关系。

三、增强核心意识,坚决维护党的集中统一领导。

国有企业,正处在加速转型期,矛盾复杂,利益多元,我们要始终确立“核心意识”,协调推进“四个全面”战略布局落地生根。要自觉与党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记这个核心;要自觉将各项工作部署统一到市委、区委决策上来,制定适合园区发展的工作举措,多措并举,真抓实干,坚决拥护我党领导核心。

四、增强看齐意识,自觉主动以高标准严格要求自己。

国有企业,要始终聚焦先进,强调看齐意识。我们要高标准,严要求,开拓进取,向标竿看齐。我们要定期组织集体学习和交流研讨,适应新时代下对电子商务专业园区的不同要求,要围绕园区中心工作,完善载体建设,提升企业服务,把招商引资、园区配套、重大项目、党建工作设等都抓实抓牢,做到看得齐、跟得上、立得稳、行得远。就推动园区快速发展,为园区发展提供科学有力、分析有据、价值重要的决策参考。

本文来源:天津京津电子商务产业园 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (15)条点评
  • 85
  • ·产业:商贸物流服务 电商应用 电商配套
  • ·简介:  天津京津电子商务产业园位于武清区的东北侧,距北京市区71公里,距首都机场90公里,距天津市区30公里,……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心