红桥区与沧州签订战略协议 协同发展

为深入贯彻落实党的十九大精神,主动融入京津冀协同发展战略,11月30日,河北省沧州市党政代表团一行40余人到红桥区考察交流,与红桥区人民政府签订《协同发展战略合作框架协议》。今后双方将充分发挥各自优势,搭建新型合作平台,为发展注入新的动力,打造京津冀协同发展的典范。

根据两地特点,在协议中约定了产业协作、科技创新、公共服务、人才交流、宣传推广等五个方面的协同事项,两地将围绕这些重点领域,开展务实高效合作。红桥区委常委、常务副区长王晓亮说:“在科技创新领域,红桥大院大所汇集,有十几家的省部级科研院所;沧州工业基础雄厚,有石油化工等驰名中外的优势工业。为此,后续我们将强化两地产学研合作,支持两地依托创新资源优势,共建国家工程实验室、工程技术研究中心、企业技术中心等技术创新和服务平台,扩大和深化创新协同。”

其中,两地有些领域的合作已经在推动。王晓亮说:“今年4月,两地旅游部门在红桥区进行了充分的沟通,双方在旅游市场互推、旅游线路融合方面达成了合作意向,相关具体合作在积极进行中。此外,我们将认真贯彻落实市委市政府关于营造企业家健康成长环境的有关要求,牢固树立‘产业第一、企业家老大’的理念,在两地的企业家合作互动上下足功夫,创造良好营商环境,提供优质服务,让天津成为企业家创业‘高地’、成长‘湿地’和心灵‘港湾’。”

红桥区与沧州市将本着优势互补、互利共赢,政府推动、统筹协调,市场主导、全面合作,改革创新、示范带动的原则,围绕产业协作、科技创新、公共服务、人才交流、招商宣传等方面开展广泛深入合作。为确保合作取得实际成果,红桥区与沧州市成立了由两地主要领导任组长的协同发展领导小组,并建立产业、科技创新、公共服务、人才、宣传等专责小组,协调推进合作项目落实。

本文来源:北方网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心