康师傅开发区设国际一流食安检测中心

日前,康师傅与天津开发区正式签署合作意向书,宣布将在开发区出资设立国际一流的食安检测中心,这个中心将面向社会,承担起食品安全检测、研发、科普培训等功能。

该中心位于天津开发区MSD-F3栋康师傅新总部大楼内,投资约2亿元人民币,其中检测设备投资超过6000万元人民币,由国际知名实验室设计公司参与设计与建设,建成后将取得国家级检验实验室认证资质(CNAS认证)与第三方检测资质(CMA认证)。

据了解,该中心主要功能包括与高校合作实现创新科研成果转化;集中平台优势资源建设公众科普基地,为消费者和食品产业从业人员提供食品安全普及宣传和管理培训;整合上下游产业资源,利用食品科技创新服务平台拓展延伸企业产业链各端,为天津市及京津冀地区食品相关产业提供更多的发展机会;以高水平的技术研究成果带动和参与国内食品安全标准制定和修订。

本文来源:渤海早报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (12)条点评
  • 133
  • ·产业:服务外包 信息技术 科技技术
  • ·简介:  天津经济技术开发区(英文简称“TEDA”,音译“泰达”),是1984年12月6日经国务院批准建设的首批14个国……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询