京津电商产业园行政服务中心正式开业

为进一步加强公共服务体系建设,提高行政审批效率,在服务项目方面谋实招、出对策、促实效,经武清区人民政府批准,成立电商园行政服务中心。10月31日,电商园行政服务中心在园区内正式开业。武清区副区长刘东海及区行政审批局、市场监管局、国税局、地税局、招商局、公安局等相关领导出席本次开业座谈会。

京津电商产业园行政服务中心正式开业

座谈会上,刘东海副区长指出,要牢固树立以人民为中心的发展理念,充分发挥好电商园行政服务中心的功能作用,为企业发展、地方经济发展和人民生活服好务,建立高效、便捷、利民的服务体系,打造流程化管理机制,将依法依规与工作的灵活性有效结合,真正走活行政审批,提高办事效率。

京津电商产业园行政服务中心正式开业

京津电商产业园行政服务中心正式开业

行政服务中心内,一位前来办件的企业工作人员说到,“以前一直和园区对接,同时又需要在区行政审批局办件,大多数时间都浪费在了路上。现在园区成立了行政服务中心,解决了从工商注册到税务的全套流程,极大程度上节省了我们的办理时间,对于我们企业来说是非常好的。对于电商园的投资环境,我们非常满意,以后将持续与园区深化合作。”

电商园行政服务中心,位于天津京津电子商务产业园管委会综合办公楼斜对面,中心办公面积600平方米,设置行政审批、工商、国税、地税、公安、企业服务6大窗口,功能涵盖企业登记注册、税务服务、备案刻章、企业服务等各项内容,旨在打造集工商登记受理、国地税审批登记、科技服务等为一体的一条龙服务中心。

电商园行政服务中心服务范围涵盖1个园区、7个镇街,即电商园、崔黄口、河北屯、大黄堡、大碱厂、曹子里、下伍旗、大良。通过推动行政审批向园区延伸,将园区及周边镇街的企业设立、税务服务等相关事项集中进驻园区行政服务中心办理,可以有效实现“周边事项就近办、园区事项在园办”,优化园区行政服务软环境,为入园企业和群众提供更加高效、便捷的服务。

京津电商产业园行政服务中心正式开业

本次活动中,电商园行政审批中心开出首张企业登记注册营业执照,标志着电商园“一站式服务”新模式的正式运营,对于赋权强园、推进企业发展具有重要意义。

电商园行政服务中心的设立是区委、区政府进一步落实简政放权、放管结合、优化服务、深化行政审批制度改革的有力举措,也是武清区和电商园方便群众办事的具体体现。未来,园区将继续践行“服务他人就是发展自己”的理念,搭建专业服务平台,优化配套服务,为入园企业发展提供更有力的保障支撑。

本文来源:天津招商网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (15)条点评
  • 85
  • ·产业:商贸物流服务 电商应用 电商配套
  • ·简介:  天津京津电子商务产业园位于武清区的东北侧,距北京市区71公里,距首都机场90公里,距天津市区30公里,……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心