2017年9月天津市工业用地市场成交结果分析

  一、2017年9月天津市工业地块成交总况分析

  2017年9月,天津市共出让土地28宗,其中工业用地12宗,占总宗数的42.86%,环比下降18.17;出让用地总面积3941906.2平方米(约合5912.86亩),工业用地面积为2659970平方米(约合3989.96亩),占总面积的67.48%,环比上涨29.37%;成交金额共计1936328.00 万元,其中工业用地金额150646.00 万元,占比7.78%,环比上涨163.73%。

2017年9月天津市工业用地市场成交结果分析2017年9月天津市工业用地市场成交结果分析2017年9月天津市工业用地市场成交结果分析2017年9月天津市工业用地市场成交结果分析

  2017年9月,滨海新区土地成交面积占比最大,占总成交面积的93%。成交金额方面,静海区占总金额的86%。从成交总数来看,滨海新区占比最大,其次是蓟州区、武清区。滨海新区当月工业用地成交面积最大、成交金额最多、成交宗数最多,遥遥领先于其他区。

  二、2017年9月工业用地用途结构分析

2017年9月天津市工业用地市场成交结果分析

  由图可知,2017年9月天津市出让的所有工业用地中,新兴行业具有更加广阔的市场前景。传统行业(冶金行业、机械制造)占比约为25%,新兴行业(医疗行业、仓储物流、新材料、新能源、电子商务)占比约为75%。2017年9月,医疗行业、仓储物流、冶金行业等产业用地需求较大。

2017年9月天津市工业用地市场成交结果分析2017年9月天津市工业用地市场成交结果分析

  由图可知,蓟州区、西青区最受传统行业的青睐,新兴行业则均匀分布在滨海新区、武清区和东丽区。蓟州区由于地价低、传统产业集聚效应明显等因素,一直以来饱受传统行业企业的认可。而滨海新区区位优势好,政策条件佳,倍受新兴行业青睐。除环城四区和滨海新区以外,蓟州区增长势头迅猛。预计未来,企业拿地将逐步向五郊区聚集。

2017年9月天津市工业用地市场成交结果分析

  三、2017年9月工业用地成交均价分析

2017年9月天津市工业用地市场成交结果分析

  如图所示,更为清晰地反映了2017年9月各区县工业土地的成交均价水平,武清区土地出让均价最高,滨海新区紧随其后;蓟州区工业用地出让均价最低,为22.17万元/亩。

发布者:招商网打印全文

凡本网注明稿件来源"天津招商网"的所有文字、图片稿件,版权均属天津招商网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,使用时必须注明稿件来源:天津招商网,违者本网将依法追究责任。

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询