天津:10万家科企撑起工业“半边天”

记者从天津市科委获悉,截至9月,该市的科技型企业总量已近10万家,规模过亿元的科技“小巨人”企业逾4000家。这些科技型企业、科技“小巨人”企业主要集中于战略新兴领域,近3/4集中在电子与信息、光机电一体化、新材料三大领域,2017年上半年工业总产值占全市规模以上工业比重超过54%。

据介绍, 为了调整产业结构、加快转型升级、培育新的增长点,近年来天津扶持出一大批技术水平高、发展潜力大、市场前景好的科技型企业。截至今年9月,全市科技型企业总数超过9.46万家、规模过亿元的科技“小巨人”企业4177家、国家高新技术企业3258家,分别是五年前的2.7倍、2.3倍和2.96倍,其中仅天津国家自主创新示范区一地的注册科技型企业数量达2.99万,占全市科技企业总数31%。

本文来源:科技日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:天津国家自主创新示范区包括“一区二十一园”,用地总面积244.67平方公里,其中,核心区(包括华苑、……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心