第七届天津滨海国际文化创意展交会开幕

第七届天津滨海国际文化创意展交会于9月22日至24日在天津滨海新区未来科技城渤龙湖创意街区开展,展交会上将有精彩的VR体验活动。

据介绍,共有全国400余家知名文化创意企业参展,涉及动漫、VR游戏体验设备、游戏对战、智慧城市、书画、创意手工制品、非遗手工作品、电影放映等多个领域。本届展交会特别设置了京津冀文化协同发展及主宾展区,突出京津冀特色文化产业、特色文化旅游等多个文化创意行业领域。

为增强展交会的互动性和体验性,本届展会加大AR、VR体验设计,并与目前流行的手游竞技公司合作,开设手游端展示体验项目。展会期间还将开展多种形式的舞台文艺表演和非物质文化遗产展演。

据了解,天津滨海国际文化创意展交会自2010年创办以来已成功举办六届。近年来,天津滨海新区文化产业整体规模迅速扩大。截至目前,天津滨海新区共拥有国家动漫产业综合示范园等10个国家级园区、基地,有文化创意类企业近5000家,吸附了卡梅隆影视、未来电视、搜狐视频、58同城等一批国际、国内知名文化企业。

本文来源:新华社 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐视频
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询