联合办公有点“潮”共享办公空间更多合作

国际知名房地产研究机构最新研究报告显示:天津写字楼市场上,具有创新、体验特点的“联合办公”方式正显露头角,未来有望领跑写字楼市场。

据悉,一些小型创业公司如互联网,创意设计、新媒体、专业服务如税务和法律以及外贸代理公司等正逐渐开始接受“联合办公”的概念。记者在滨江道商圈里的一处联合办公场所看到,各家入驻企业有统一开放的会客区、茶歇休息区和学习交流区。办公区间有十多人位的中等办公区,也有四人位的小办公区。担心打电话干扰同事办公或者涉及比较私密的谈话,办公区附近还设有封闭的单人电话间。各企业人员可以在私密性极好的独立工作区内高效工作,也可以走到开放度极高的共享大厅与更多伙伴互动。

仲量联行专业分析人士指出,这些创业者大多刚刚走出校园不久,其衣食住行等生活习惯与大学生无异,做出各项消费决策时更考虑经济实惠的选项。联合办公这种新型办公室租赁模式在中国的走红,正是依靠其租赁模式多样、租期灵活、成本低等特点。在这样的场所,年轻的程序员只需租用一张办公桌,就有可能创作出下一个受人推崇的App。联合办公空间在中国演化出一种把整体空间分割成若干小空间,然后对外进行短租的模式,而且大多仅提供满足必要需求的设施和服务。由于初创型企业对于办公空间的质量要求并不高,市场对此类有“中国特色”的联合办公空间有着广泛的接受度。

本文来源:天津北方网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心