武清地价一年涨6倍 土地市场喜迎“金九”

2017年年初天津公开出让武清、津南两宗地块,据说土拍场面是锣鼓喧天,人山人海。然而在众多房企争夺厮杀后,这两块地最终都因报价超过最高限价而双双遭到“熔断”,被终止出让。

其中,武清地块为津武(挂)2016-070号地块,位于武清区黄庄滨河道,出让公告规定,根据挂牌价格计算,该地块最高限价为31.98亿元,折合最高楼面价为每平方米12001元。该地块设定最高限价,溢价率不得超过50%,若超过最高限价,将终止出让。据说,当时一共有14家房企争夺这个地块,包括万科、碧桂园、首创等等一些大企业都来了。值得一提的是,此地块楼面价和去年相邻地块对比,不到一年时间上涨了6倍。

回顾2017年上半年拿地热情不减 房企竞争激烈

2017年上半年,随着楼市政策对整个房地产市场的“限价”,土地必然受到严格的价格控制,土地价格高不起来,开发商激烈竞争拿地的背后,也承受着拿不到地所面临的生存风险。拿到地的话,却也要面对“竞自持”规则所带来的挑战。我们先来回顾一下,2017年上半年天津的土地市场情况。

2017年上半年的土地供应相比去年上半年要多,武清,宝坻,静海共14块占据了总数的3分之一多,这样的供应结构也使得上半年天津的宅地均价偏低,客观上进一步拉低了天津土地市场的成交价格。

九月武清黄庄土拍三连发 土地市场喜迎“金九”

富兴和首城牵手下朱庄,保利接二连三的介入与蓟州新城“大户”鸿坤错落有致,禹州在北闸口“三带一”融信,以及年度重磅的南大迎水道地块…上个月的土拍关键词可谓是“我要和你做邻居”。武清地区以其独有的魅力吸引众多品牌开发商入驻,区域价值不言而喻。

随着“金九”的到来,高关注度的迎水道地块,扎实的扮演起了八九月承上启下的角色——9月1号津南苑(挂)2017-095号地块的开场戏,已带起了本月土拍的第一波小高潮 。仿佛是贯彻了全行业“金九银十”的规律,九月的土地放量达到了与伏天七月同样的水准,有十五块之多!除了迎水道,天津港、张家窝以及武清黄庄等优质地块同样值得关注。

本文来源:腾讯房产北京站 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心