和平区精准发力 楼宇经济又好又快发展

和平区地处城市核心,一座座拔地而起的高层写字楼,不仅刷新着城市的风景,也成为一个个新的经济增长点。今年,和平区精准发力,通过紧抓招商、提升改造盘活空置楼宇,打造了一大批亿元楼宇,助力区域经济的快速发展。

位于和平区大沽北路与营口道交口的新华国金中心在2015年底建成投入使用,作为一家甲级写字楼,重点招揽全球化、国际化的大中型企业入驻。依靠得天独厚的地理位置优势及完备的运营服务,该楼宇仅在2016当年就实现了税收过亿元。新华国金中心招商经理杨琦介绍:“我们出租率已经达到了80%,成功的引进了像壳牌石油,杰瑞、农夫山泉、中信证券等一批优质的企业,现在入住的企业已经接近70家,就业人数已经超过3000人,项目入驻的企业2016年的税收已经达到亿元标准。下半年我们工作重点一部分是我们的硬软件的提升改造,另外一部分是我们要走出去,招揽一些像金融类的企业,一些在全球税收比较高的优质企业。”

今年,和平区成立了楼宇办牵头,区市场监管委、国税地税等职能部门组成的亿元楼宇工作领导小组,开展精准帮扶工作。截止今年8月底,全区的商务楼宇实现全口径税收107亿元,其中25座楼宇税收超亿元。和平区楼宇办副主任王晶说:“我们区共有五批46座楼宇列入市级重点打造的亿元楼宇,我们就将企业调研作为常态化工作,深入楼宇开展政策宣讲会,帮助企业用好用足政策,实现优化招商,提高楼宇的出租率。预计到今年年底将有35楼宇税收超亿元,另外有5座楼宇税收超10亿元。”

同时,和平区还瞄准中低端楼宇,设立专项资金,针对性开展帮扶,大力支持楼宇进行提升改造工作,鼓励他们聘请专业的管理团队进行招商和运营工作,盘活了一大批控制楼宇。对于下一步的工作,王晶表示:“我们要把海河和南京路的亿元楼宇带继续发展起来,瞄准京津冀协同发展的国家战略,主动对接国家的各大部委和北京的各城区,把优质的企业吸引过来。另外在去年盘活35万平米空置楼宇的基础上,我们今年再盘活32万平米,到2018年将全部完成盘活楼宇的任务,并保持正常经营楼宇的出租率达到90%以上。接下来还要加大招商,打算到北京上海等发达地区开展招商工作,重点引进总部企业、龙头企业、国内外500强企业,为我们区域经济发展注入更多更新的活力。”

本文来源:天津广播网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心