工业机器人产创中心总投资3000余万

日前,从相关渠道获悉,工业机器人产业创新中心正在天津中德应用技术大学内加紧建设,该中心总投资3000余万元,预计2018年建成。

作为津南区高端装备制造双创平台的首个重要成果和核心组成部分,建成后的工业机器人产业创新中心不仅能承接机器人共性技术、系统实验和焊接机器人实验等科研项目,还将成为行业和企业的培训认证中心。该中心将为产业转型升级和工业机器人运用提供智力资源,为智能制造和技术创新提供科研实践环境。此外,中心还将建设年产5000台规模的焊接机器人智能装配生产线,为京津冀地区制造型产业和工业机器人代替人工提供支撑。

据了解,一直以来,津南区高度重视创新创业平台建设,以高端装备制造产业为聚焦点,以多层次人才培养为出发点,积极与中德应用技术大学、天津海河教育园区合作共建,有效汇聚资源,共同打造“政产学研资”用于一体的双创生态体系。为帮助工业机器人产业创新中心的孵化项目落地,津南区将引入产业引导资金与天津中德应用技术大学等单位共同出资设立双创基金,用来支持人才创业行为。中心建成后,津南区将与校方共同打造高端装备制造人才培养基地,进一步解决津南区企业转型升级所面对的一些共性技术问题。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心