天津写字楼“共享办公”新特点受关注

国际知名房地产研究机构最新研究报告显示:天津写字楼市场成交量逐年攀升,并有望在2017年再创新高。其中,具有创新、体验特点的“共享办公”方式正在天津显露头角,未来有望领跑写字楼市场。

根据仲量联行数据研究,2016年1月至2017年7月,天津写字楼市场成交量778单,老城厢-海光寺区域和南京路-小白楼区域最为活跃。随着二级市场的兴起,越来越多的优质项目即将入市。同期,在天津,“共享办公“的概念已经在市场上初露端倪,一些小型创业公司如互联网,创意设计、新媒体、专业服务如税务和法律、以及外贸代理公司等正逐渐开始接受“共享办公”的概念。例如,氪空间天津南京路社区日前正式亮相,签约率已经超过了65%。在天津经济技术开发区,氪空间的第一个社区泰达社区早已满租,目前企业正在“排队中”,随时等待入驻机会。

记者获悉,“共享办公”为各家入驻企业安排了统一的会客区、茶歇休息区和学习交流区。共享办公的区间有十多人位的中等办公区,也有四人位的小办公区。担心打电话干扰同事办公或者涉及比较私密的谈话,办公区附近还设有封闭的单人电话间。在共享的氛围中,优质的企业入驻后造成的反响是吸引来了更多优质企业。例如,除了百丽吧,以空间识别技术见长的牧瞳星眼动仪、国内第一家互联网儿童素质教育培训机构彩虹蜗牛等企业均入驻进了南京路氪空间社区。很多在泰达社区的企业也将部分人员安置在市中心的南京路社区中。在这里,人们可以在私密性极好的独立工作区内高效工作,也可以走到开放度极高的共享大厅与更多伙伴互动。“有人把我们的社区比做桥梁,说我们输送了很多资源、关系、信息以及很多有趣的故事给大家”,氪空间天津城市负责人徐斐然这样说道:“在这里,相对封闭的个体被打开了,因为我们平时会有非常丰富的活动,有像公开氪、Open Day、CEO Time等,当然也有一些轻松愉悦的,大家一起插花吃甜品等活动。”

专业研究机构人士认为,在经历市场竞争的洗礼之后,“共享办公”空间的一部分企业会逐渐扩大规模,并进一步升级租赁更高品质、更先进的办公楼,这将帮助消化市场存量,也对现有物业硬件提出更高的要求,促使开发商在楼宇升级的道路上开启新的篇章。

本文来源:问津 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心