和平区精准施策推进楼宇经济加快发展

记者日前从和平区楼宇办获悉,今年上半年,和平区有20座楼宇分别实现税收超亿元,预计上半年楼宇经济可实现全口径税收80亿元。

和平区强化服务意识,精准施策打造高端商务楼宇,经常走访商务楼宇提供多种服务。一方面利用政府职能部门的资源及津洽会、区招商大会等招商平台,加大对天津国际金融中心、万通中心等新建及空置面积较大的重点楼宇的宣传推介力度;另一方面对中低端商务楼宇进行走访调研,帮助协调解决问题、鼓励楼宇加快提升改造进度,上半年共盘活空置楼宇16万平方米。

和平区加强对商务楼宇招商运营情况的实时监控,及时了解入驻企业变动情况,做好与工商、国地税的对接,紧紧抓住“京津冀”协同发展的有利契机,开展楼宇招商推介会等宣传活动,利用市、区各招商平台加大推介宣传工作,促进高端产业向优质楼宇集聚,做好空置楼宇盘活工作。在提升楼宇品质上下功夫,高标准打造星级商务楼宇,推动全区商务楼宇在管理服务、楼宇品质等各方面得到提升。

和平区持续开展星级楼宇评选工作,把评选的过程变成楼宇间交流学习的过程,充分发挥优质楼宇的榜样示范作用,有效促进了楼宇管理服务整体水平的提升。今年共评选出五星级楼宇18座、四星级楼宇2座,其中14座星级商务楼宇都分布在海河和南京路两个亿元楼宇经济带上,高端商务楼宇的集聚效应进一步凸显。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs28891
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心