宁园街人大代表团到1946创意产业园调研

7月31日,天津市河北区宁园街人大代表团在工委书记杨宁志的带领下到1946创意产业园进行培训及参观调研,了解了园区的基本情况和发展状况。

首先,杨宁志书记对宁园街人大代表进行了代表知识的培训,深入细致的讲解了人大代表的作用及人大代表工作的重要意义,并理论联系实际讲解代表在日常工作中所要针对的重点。培训结束后,天津纺织机械有限责任公司总经理雷好晖向杨宁志书记等代表们详细介绍了1946创意产业园由老纺织机械厂转变为创意产业园的历史沿革。天津纺织机械有限责任公司副总经理、天津睿鼎之都资产管理有限公司总经理齐朝霞介绍了园区的基本情况、运营中遇到的困难和今后的发展规划。

随后,雷好晖、齐朝霞与来访代表团对园区的今后发展交换了意见,杨宁志也对园区如今面临的一些问题给予了建设性意见。

会议结束后,人大代表团一行到园区进行了参观。奥体动力充满活力的健身房和游泳馆以及正在建设的喆啡酒店吸引了大家的注意。随后人大代表团来到蕴含着纺机70年漫长历程的文化墙前,更详细的了解园区的“前世今生”,大家纷纷拿出手机拍下文化墙上的历史记忆。

经过文化墙,人大代表团来到了宁海故里,这里独特的装修风格既保留了老厂房的结构,又体现了其具有的魅力,使大家耳目一新。

随后人大代表团来到了步行街,装饰一新的园区标志物备受好评。1981服饰餐厅对老厂房的合理改造以及对空间的充分利用使代表团产生了浓厚的兴趣,餐饮与服饰的有机结合也引起了大家的关注。

离开1981服饰餐厅,代表团来到了步行街上的健康之家,健康之家是园区里的配套医院,也是原来的纺机职工医院。创意产业园很多,带有医院的创意产业园可没几个。健康之家既服务了园区职工,又为园区商户带来了方便,它的存在也被代表团称赞是园区的一大亮点。

Living Office凭借其创意设计和独特装饰成为了每次来访团队的必经之地,齐朝霞向代表团介绍了Living Office的设计理念和经营项目。Living Office对老厂房空间的充分利用也受到了大家的一致好评。

代表团来到了天津香雪堂文化发展有限公司,大家不时驻足观看这里独特的室内街区并随后在香雪堂的南洋戏院观看了1946创意产业园宣传微电影——《勿忘初心,传承梦想》。充满震撼的宣传片使大家更详细的了解了1946创意产业园的发展历程。

在喜多琦幼儿园和独特的夜美术馆,齐朝霞利用沙盘向代表团详细介绍了园区的区域分布,并对园区的未来发展做出了规划。代表团充分肯定和赞许了园区的发展以及未来规划。

最后,代表团来到了尚德萌智幼儿园,这里创新的建园理念以及标准规范的装修风格受到了代表团成员们的鼓励和提倡。参观接近尾声,代表团也对园区今后的发展寄予厚望,并对一些企业的发展给予了专业的意见。

本文来源:天津北方网 打印全文 责任编辑:zs36357
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心