津南经济开发区实现时间任务“双过半”

今年以来,津南经济开发区以“转型升级,创新发展”为抓手,精准发力、综合施策,园区经济呈现出良好发展态势,主要经济指标实现了“双过半”。上半年,园区实现税收6.72亿元,同比增长8.27%,完成全年任务的58.4%。完成地区生产总值34.5亿元,完成全年任务的54%。固定资产投资完成31.36亿元,同比增长22.09%,完成全年任务的57.99%。

营商环境就是生产力,帮助企业及时破解难题、助力发展,是实现“双过半”的重要保障。津南经济开发区全面深化企业服务,以“双万双服”工作为载体,切实解决企业发展难题。截至目前,共梳理问题195个,帮助企业解决了建设用地、用工、厂房、融资、安全生产、行政审批、环保、劳资纠纷等各类问题175个。积极落实企业扶持政策,通过产业基金扶持、银企对接会等方式,协助6家企业融资9900万元,为企业持续健康发展护航。

在园区管委会的引导下,园区企业积极探索,依靠转型升级、股改上市等,寻求更广阔的发展空间。福臻工业装备股份有限公司主要从事汽车车身焊接生产线研发、制造和集成,在坚持走科技创新之路的同时,他们积极寻求企业上市,在市场大潮中探寻更大发展,将企业发展水平提升到了一个新高度。今年上半年,该公司实现税收1.65亿元,较去年同期相比有显著提升。

在做好现有资源保障和维护的基础上,为积蓄发展动力,津南经济开发区将招商引资作为主攻点,实施精准招商,不断提升引进项目质量,好项目接踵而至。上半年引进了普莱特姆贵金属技术开发、绿洋云海再生资源、老板电器等项目103个,其中工业项目7个,楼宇实际办公入驻项目7个,单独注册项目89个,注册资本6.99亿元,预计新增税收2亿元。目前在谈项目26个,涉及医疗器械、移动互联网、软件开发、商贸结算等多个领域,逐步壮大了主导产业。

与此同时,津南经济开发区紧抓项目建设不放松,加快6个在施项目建设,高效完成6个落地项目前期办理手续,确保应开尽开,能开尽开,为发展提供持续动力。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (12)条点评
  • 40
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询