一汽大众生产华北基地电力建设项目送电

7月26日,一汽大众华北生产基地第二电源线110千伏韩贾二线正式送电,标志着一汽大众华北生产基地电力配套工程全部竣工。当日,国网天津滨海公司召开一汽大众华北基地电力建设项目送电启动暨现场服务会活动,开发区管委会工委书记、管委会主任徐大彤,管委会副主任艾亚民,国网天津电力董事长、党委书记钱朝阳,国网天津电力总经理、党委副书记王昕伟,国网天津电力党委常委、滨海公司总经理周敬东,滨海公司党委书记任峰参加。

活动中,与会人员共同观看了国网天津电力服务一汽大众华北基地电力配套项目专题片《建设者》,天津经济技术开发区管委会、国网天津市电力、一汽大众汽车有限公司三方分别汇报项目建设情况并进行现场交流。

一汽大众华生产基地是中欧经贸合作的重要成果,是天津市最大的外资先进制造业项目,总投资195亿元,年产轿车30万辆,将有力促进开发区产业结构优化升级。该项目电力配套工程报装容量108.5兆伏安,是天津市范围内10千伏报装容量最大的客户。其输变电工程包括两座110千伏变电站和两条全长12.2公里的110千伏电源线。其中电源线工程途径路径3个功能区,穿越两条高速,跨越一级河道永定新河,跨越规划路、轨道、高速出口共计7处,外协及施工难度大。

一汽大众华北基地110千伏输变电工程开工建设,为双方深化合作,互利共赢注入新的活力,标志着滨海公司和天津开发区在深化合作的道路上步入全新的发展阶段。滨海公司高度重视此项目,成立专门领导小组,抽调精兵强将组成专项项目组负责该项工程的各方协调和工作实施。在项目推进过程中,滨海公司充分发挥“政府、供电公司、客户”三方合作机制作用,全力为政府节约资金和时间。为政府提供一段已有电力路径,把电缆线路改成架空线路,仅此一项就缩短将近半年的外协和施工时间,为政府节约电力设施、外协费用超过1亿元;主动沟通,与新区规划局、审批局等22家相关单位及部门,组织20余次工作会及现场服务会,各项工程难题依次破解。在保障安全质量的提前下,滨海公司倒排工期、交叉作业、精确计划时间节点和施工进度,确保工程安全、优质、高效完成,切实把一汽大众华北基地输变电工程打造成一流的优质工程、样板工程,确保工程按期顺利投产送电,为一汽大众华北基地项目提供安全可靠的电力供应,为客户提供优质满意的服务。在多方的共同努力下,一汽大众华北基地输变电工程“拼”出了新的天津速度,成为国网公司范围内电网建设的又一项新纪录。

据悉,7月中旬,一汽大众华北基地第一电源线110千伏韩贾一线及两座110千伏变电站成功送电,此次110千伏韩贾二线送电标志着一汽大众华北生产基地电力配套工程全部竣工。该此工程投产送电只用了9个月,将工期压缩近30%。

本文来源:中国网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (12)条点评
  • 133
  • ·产业:服务外包 信息技术 科技技术
  • ·简介:  天津经济技术开发区(英文简称“TEDA”,音译“泰达”),是1984年12月6日经国务院批准建设的首批14个国……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询