南运河都市休憩商务区

京杭大运河从中北镇穿过,区域总面积约6.5平方公里,依托运河文化和历史传承,我们将把该区域打造成集旅游观光、休闲购物、高端酒店、商务会展、创意产业为一体的具有国际一流水平的都市休憩商务区,形成依托京津冀、服务环渤海、辐射全国的旅游目的地。

目前,南运河商务休憩区已初具规模。未来,这里将引领更为惬意的生活方式,展示都市商业魅力,打造时尚潮流坐标,呈现出游人如织、两岸似锦,商业集聚的美丽画卷。形成依托京津冀、服务环渤海、辐射全国的旅游目的地。

南运河都市休憩商务区项目

曹庄花卉市场

市场总投资6000万元,于1998年投入使用,建筑面积3.1万平方米。现有商户300余家,拥有亚洲最大的室内热带植物观光温室,2015年花卉交易额2.9亿元,是华北地区最大的花卉集散地。

曹庄花卉所在的中北镇,是全国闻名的“中国晚香玉之乡”,自清末就盛产“晚香玉”、“霸王鞭”、“菊花”等花卉品种,因其花卉质量上乘,价格低廉且经营品种丰富,销量辐射“三北地区”,被授予“全国重点花卉市场”等荣誉称号。

天津热带植物观光园

天津热带植物观光园位于天津市西青区曹庄花卉市场内,于2003年建成,该项目总投资2.6亿元,建筑面积4万平方米,拥有加拿大、泰国、澳大利亚、美国、马来西亚等几十个国家和国内南方各省市3000余种各式各样的热带植物,是亚洲室内建筑面积最大的热带植物观光园,由综合服务厅、精品花卉厅、科普教育厅和热带雨林厅四个大厅组成。其中热带雨林厅以马雅文化为主线,已建成村落、瀑布、吊桥等近20个景观;四季花厅、科普教育厅主要以花卉观赏和对青少年进行植物知识普及教育为主;综合服务厅设有餐厅、娱乐、售货、信息等全程式服务项目。2004年被国家旅游局授予国家4A级旅游景区 ,国家级科普教育基地。

2015年游客突破40万人次,实现问票收入1300万元,连续多年位居天津景点门票收入前列。

希乐城少儿职业探索乐园

天津希乐城是由天津市地方政府投资,北京益置建安装饰有限公司建设,湖南至尚文化教育咨询管理有限公司策划,天津希乐城企业管理有限公司全盘操作的少儿职业体验项目。

总投资1.6亿元,建筑面积2.2万平方米,天津希乐城少儿职业探索乐园是引进国际先进的“寓教于乐”体验式教育模式的新型职业体验馆。其落户天津,旨在为全国青少年儿童提供素质教育教学和社会实践的平台,填补了中国应试教育的空白。是亚洲单体规模最大的少儿职业探索乐园,是天津市中小学校外素质教育基地、国家4A级景区。

永旺购物中心

永旺购物中心总投资8.5亿元,建筑面积13.5万平方米。坐拥交通便利、近市中心的黄金地段。设有永旺综合大型超市、家电、家居、影院等主力店以及100多家时尚品牌专卖店,包含购物、餐饮、休闲娱乐等丰富多彩的业态、创造天津新都市型生活中心。

环球购物中心

环球购物中心总投资10亿元,建筑面积9.1万平方米,将于2016年8月开业。环球购物中心位于天津中北镇,坐落于交通主干道万卉路与阜锦道交汇处,鼎力打造集品牌专卖、餐饮、文化、娱乐、休闲于一体的大型综合购物中心,预计年可形成营业收入6亿元,纳税3000万元。

洲际假日酒店

洲际假日酒店总投资3亿元,建筑面积2.8万平方米,预计在2017年投入使用,设有客房280套,同时兼容会议、餐饮等功能,预计年可形成营业收入6000万元。

新城市中心一期

新城市中心一期项目总投资10亿元,建筑面积22万平方米,预计将于2016年7月投入使用,是集甲级写字楼、商业为一体的商业地产综合体,与已开业5年的永旺中北店毗邻而居。借助永旺梦乐城和地铁2号线的集客能力,发挥自身15万平米甲级写字楼的客源优势,新城市广场将为天津西部商业带来新的活力与生机。

新城市中心二期

新城市中心二期项目总投资5亿元,规划建筑面积7.9万平方米,预计将于2018年投入使用,包含万达影城(巨幕IMAX影厅)、奥悦溜冰场(国际标准赛场)、浩沙健身等业态,打造大型休闲娱乐中心。

宜家家居

宜家家居总投资7亿元,规划建筑面积5.7万平方米,预计于2018年建成使用。中北镇宜家家居是天津第二家宜家门店,也是全国第20家门店,建成后将成为大型休闲购物综合体,吸引大批的时尚、现代城市居民前往。

东方环球影城

天津东方环球影城是新建的世界级主题公园,总投资40亿元,规划建筑面积46万平方米,由美国、加拿大、澳大利亚、香港前沿设计师担当设计。东方环球影城分为室内游乐和室外游乐两大部分,由球幕飞行影院、360度环幕影院、天幕梦幻影院、4D动感影院及上百个游乐项目组成,其中的室内内主题公园堪称世界最大规模,集主题游乐、美食购物、商务休闲、家庭酒店、于一体的大型主题游乐综合体项目。

运河文化中心

运河文化中心总投资4亿元,规划建筑面积3万平方米,紧邻运河文化广场,是集演绎、会议、会展、博物馆功能于一体的大型综合场馆,计划于2016年开工建设,于2019年投入使用。

运河水街

运河水街总投资15亿元,规划建筑面积12.5万平方米,2016年开工建设,预计于2018年开街运营。运河水街是集文化、娱乐、休闲、购物、观光于一体的休旅综合体,建成后将成为西青区乃至天津市休闲娱乐中心的一张崭新名片。

天津节能大厦

天津节能大厦总投资4亿元,建筑面积6.5万平方米,是以节能环保产业为主题的特色楼宇,重点吸引“节能产品研发、节能技术应用、节能服务外包、环保技术与服务”等领域企业进驻。为节能环保企业提供产业分析、经营指导、企业孵化等相关支持,加快形成节能技术生产研发的产业集群。

中北医院、中北养老院

中北医院、中北养老院总投资2亿元,总建筑面积3万平方米,中北医院是天津市面积最大的社区级医院,中北养老院是及医疗、养老、疗养为一体的综合性高端养老院,两者极大地提高了中北镇居民的医疗品质和生命质量。

工业建设用地:

京福公路东侧:总面积约83.2亩,界内面积61.1亩,容积率1.2,拟引进工业生产、建设类项目;以土地转让方式合作;

开源路北侧:总面积33亩,界内面积31亩,容积率1.0,拟引进工业生产型建设项目;以土地转让方式合作;

津静公路南侧:总面积427亩,界内面积373亩,容积率1.5,拟引进工业生产型建设项目;以土地转让方式合作;

打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心