东丽精准招商 134个项目投资总额552亿

日前,东丽区2017精准招商年项目集中签约活动在东丽湖恒大会议中心举行,集中签约项目134个,投资总额552亿元。区委书记尚斌义,区委副书记、区长孔德昌,区委副书记白凤祥,副区长杨灏、李光华及市有关部门负责人出席。

签约仪式前,区领导会见了集中签约企业代表。尚斌义说,近年来,东丽区牢牢把握改革开放大方向,积极实施经济管理体制、社会管理体制、城市管理体制等改革措施,主动融入京津冀协同发展,“走科技路,吃北京饭”成为东丽创新的特色和开放的标志,全区经济社会保持了平稳较快发展的良好态势。他强调,东丽区实施“122”计划,构筑创新发展优势,截至2017年6月,累计引进清华大学天津高端装备研究院、中科院自动化所等科研机构140多家,与北京大学、浙江大学等40所高校开展深度合作,全力推进经济和城市“两个转型”,建设科技强区、都市新区、文明城区。未来五年,东丽区将进入“两个转型”的关键时期,科技引领、创新驱动将成为主导发展方式,希望各企业将自身优势与东丽区产业发展方向有机结合,共同利用条件和机遇, 创新创业,在东丽区发展壮大。与会企业代表表示,通过对东丽区城市化建设与经济快速发展的了解,对投资东丽充满信心,下一步将积极投身于东丽区经济建设发展,努力实现互利共赢。

签约仪式上,孔德昌代表区委、区政府对签约企业表示祝贺。他表示,本次项目集中签约活动也是落实市委、市政府关于巩固首届“世界智能大会”招商成果要求的展示,集中签约落地的134个项目中人工智能领域项目达32个,占24%,涵盖智能+医疗、智能+安防、智能+汽车、智能+金融等领域。希望通过本次集中签约活动,进一步密切与各企业之间的关系,增进友谊,加强合作,共赢发展。东丽区将全程为项目建设搞好服务,全区有关部门将为企业提供专业化的管家式服务,积极营造良好的环境,助力企业发展。

据了解,此次集中签约落地134个项目,投资总额552亿元,其中投资5000万元以上项目44个,占33%;亿元以上项目30个,占22%。这些项目投入运营后预计实现年产值764亿元,年税收76亿元,新增就业岗位4万余人。

市发改委、市工信委、市商务委、市科委、市合作交流办、市市场监管局、市金融局相关负责人,区各有关部委办局、街道、经济功能区主要负责同志参加。 

本文来源:今日东丽 打印全文 责任编辑:zs28891
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心