生态城推动电子信息科技成果产业化落地

记者昨日从中新天津生态城获悉,生态城管委会日前与清华大学签署战略合作框架协议,确定在该区共建清华大学天津电子信息科技产业园,推动电子信息科技成果产业化落地。

据了解,清华大学天津电子信息科技产业园预计占地4.2平方公里,以清华大学科技成果的产业化为旗帜,充分发挥生态城的区域资源优势,吸引京津冀大学和创业团队的落户,聚集人才和创业项目,推动电子信息科技成果产业化落地,共同打造一个电子信息创新创业资源富集、服务深化的聚集区,实现科研-工程化-产业化的全链条覆盖,辐射整个京津冀地区。

此前,中新天津生态城管委会与清华大学电子工程系签署合作协议,由该系建设的清华大学天津电子信息研究院落户,深化京津两地在科技、教育领域的协同合作。清华大学电子工程系曾赴美国硅谷等地,面向在当地从事科研的清华校友开展天津电子信息研究院的推介,吸引优秀清华校友回国创业发展。

清华大学是久负盛名的高等学府,是我国高层次人才培养和科学技术研究的重要基地。多年来,清华大学积极支持和参与滨海新区开发开放,为促进经济社会发展提供了有力的科技支撑和人才支持。该项目签约后,清华大学将与中新天津生态城推进务实合作,不断取得更大成效,把双方合作提高到新水平。-->

本文来源:渤海早报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:信息安全 智慧应用 集成电路
  • ·简介:中新天津生态城与清华大学将合作共同建设4.2平方公里的清华大学天津电子信息科技产业园,以清华大学科技成果……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心