中兴环保集团北方总部基地项目落户北辰

5月18日,北辰区政府与中兴环保集团签署项目合作协议,中兴环保集团将投资38.6亿元人民币,打造“天津北辰中兴创新科技产业园”项目,双方将在智慧城市建设、新能源汽车上下游产业链、跨境产业贸易链、智能制造等领域开展深入合作。中兴环保集团党委书记张太峰一行,北辰区委书记冯卫华,区委副书记、区长吕毅,区领导钟学军、陈健等出席签约活动。

据了解,本次落户北辰的“天津北辰中兴创新科技产业园”项目,作为中兴环保集团北方总部基地,将承载新能源汽车、智慧城市、节能环保、大健康产业、跨境贸易服务、大数据、高新人才培育和高科技中小企业孵化等七大板块。该项目占地800亩,投资额达38.6亿元人民币。项目建成后,该园区预计年产值达百亿元以上,对当地拉动就业,税收做出贡献,亦将成为天津乃至华北地区致力于产业化拓展的标志性龙头企业,对加快北辰产业转型升级、壮大战略性新兴产业集群,具有重要的现实意义和强劲的带动效应。

冯卫华在座谈时指出,中兴环保是一家致力于战略性新兴产业拓展及产业园区投资与运营的集团公司,依托中兴在信息通讯领域深厚的技术积累,为社会提供系统的节能环保解决方案。此次合作项目的成功落户,既是中兴环保聚集优势资源、拓宽市场空间的战略之举,也是北辰区坚持招大引强、集聚发展后劲的重要成果,对于加快北辰产业转型升级、壮大战略性新兴产业集群,具有重要意义。冯卫华希望中兴环保加快项目建设,拓展合作领域,依托公司强大的资源优势和技术支撑,吸引更多的上下游企业到北辰发展,努力实现互利共赢。

吕毅表示,北辰发展优势巨大、发展空间广阔,为双方合作奠定了坚实基础。今后北辰区将继续坚持“企业有事不撒手、企业无事不插手”的理念,用最好的服务、最优的环境,全力以赴推进项目建设,努力营造亲商重商安商富商的深厚氛围,让企业投资在北辰、满意在北辰、收获在北辰。

张太峰表示,在京津冀协同发展的大背景下,北辰交通、区位等优势更加明显,成为投资发展的首选之地。今后,公司将和北辰区开展广泛地务实合作,促进企业的快速、健康发展,也为北辰区域经济发展做出应有贡献。

本文来源:天津北方网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询